豪華で大規模なザ・結婚式(投稿者xxxTxxxさん)マンダリンオリエンタル東京口コミ

xxxTxxx さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年03月

投稿日 2016年11月

豪華で大規模なザ・結婚式

一流ホテルの式場らしい高級感と華やかさに溢れていました。大規模な披露宴だったので会場も相当に広く、余興のダンスやフラッシュモブなども映えていました。会場の真ん中に桜の木が飾られていたのはびっくりしました。

受付スペースなども含めた会場全体があまりに広いので、新郎新婦の思い入れのある品物や写真を飾るウエルカムスペースがやや小さく淋しく感じました。
とにかくベースが大規模で豪華なので、下手に手作りや持ち込みのもので飾ろうとすると、逆にチープ感が浮いてしまうかもしれません。

詳細は覚えていませんが美味しかったと思います。

婚礼と全く関係ないのですが、久々に再会した友人が私へのプレゼントを私の席に置いておきたいとスタッフの方に頼んでくれたようで、引出物と一緒に置いて下さっていました。新郎新婦に関係ないところでもゲストの要望に応えようとしてくださる姿勢に、さすが一流ホテルだなぁと感心しました。

最寄り駅から地下通路直結なので助かります。

桜の木を含む装花やムービー演出などフル起用だったので、相当お金をかけたんだろうなぁ、親援助がかなりないと厳しいだろうなぁ…という印象でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてxxxTxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 2 立地 7