ゲストへの対応が安心できる。(投稿者souppigさん)マンダリンオリエンタル東京口コミ

souppig さん(9件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年02月

ゲストへの対応が安心できる。
全てにおいて、他会場より高いです。

質はいいのですが、その分高いです。
ただ、こだわりが強く、予算に余裕のある方にはかなりオススメです?

ボールルームではなく、重要文化財に指定されているリンデンルームを選びました。
歴史ある建物で、アットホームな雰囲気の披露宴が出来ました。

お金さえ払えば、出来ないことの方が少ないと思います。

提携しているペールメールのドレスを選びました。
試着は、一組のみなので、他の方々を気にすることなく、デザイナーさんのアドバイスを聞きながら、ゆっくり選べます。
デザインも、最高です。

いくつかあるメニューから選ぶのではなく、1から指定する事ができます。
もちろん、金額に合わせておまかせも可能。
私達は、思い出のメニューや好きな食べ物でコースを構成してもらいました。
一部ソースをおまかせにしましたが、想像以上の出来でした。

さすがマンダリンとしか言いようがありません。直属のスタッフは、下見から当日まで、嫌な想いは一度もなく、感謝するばかりでした。
外部のスタッフの対応がイマイチだった事があったので、4.5ですが、その後しっかり謝罪と再提案があったので、かなりスタッフは良いと思います。

新幹線で来る友人が多かったため、アクセスがよく安心でした。

挙式の前日と当日に宿泊出来たのがとても良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsouppigさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 1 立地 5