高級感溢れる挙式を目指す方々へ(投稿者あやなとてつさん)マンダリンオリエンタル東京口コミ

あやなとてつ さん(2件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年09月

高級感溢れる挙式を目指す方々へ

とりあえず高いです!
それなりに高級感溢れる挙式にはできますが、費用が必要になってきます。
値切り交渉は必要です。

チャペルはモダンな雰囲気で、自分たちだけの挙式を行うことができました。
披露宴会場のこだわりは圧迫感がないこと。90人程で行いましたが、狭いという印象は一切うけませんでした。
天井がとても高いです。
やはり、インパクトが大きいのは270度のスクリーンですね。お値段ははりますが、マンダリンで披露宴を行うなら絶対おすすめです。
お化粧もとてもきれいです。
バリアフリーで、おばあちゃま、おじいちゃまにも負担がないと思います。

提携ドレスショップで見つけたドレス

チャペルの雰囲気

披露宴会場

演出について、特別なことはしませんでした。
お色直しの後の登場で、フォトラウンドはいかがですか?っていうアドバイスだけもらって。
でも、会場のお花にはこだわりをもち、イラストを描いて忠実に再現してくださったので満足です。

ゲストテーブル

メインテーブル

お気に入りのドレス、小物が見つかりました。
一生に一度しか着ないものなので、妥協はしたくありませんでした。とても満足しております。

カラードレス

こだわりのポイントを全て盛り込んでくれます。
シェフと前菜からデザートまで全て自分たちでコーディネートしていきます。もちろん、アドバイス付きですけど。

ウエディングケーキのこだわりも全て聞いてくださいました。

ただ、試食会が有料でお値段かなりかかったのが正直厳しかったです。

ウエディングケーキ

リゾット

せっかくの式にするならと、スタッフさんたちにはワガママをたくさん言ってきました。
それでも嫌な顔をひとつせず、丁寧に対応してくださいました。
提携ドレスショップの方々も、わたしの希望も全て聞いてくださいました。

三越前駅直結で、ゲストの方々も迷うことなく来ることができるので、アクセスがとてもよいです。
近くにはCOREDOや三越があるので、披露宴から二次会の空き時間も無駄なく時間をすごせると思います。

自分たちだけの挙式、披露宴をあげてください!
私たちは、ゲストの方々にとてもよろこんでいただけました。
こんな素敵な場所があるんだと、皆様に伝えたくて投稿いたしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあやなとてつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 1 立地 5