大人婚&都会的な雰囲気が好きな方にお勧め(投稿者mamimamikoさん)マンダリンオリエンタル東京口コミ

mamimamiko さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年07月

投稿日 2015年05月

大人婚&都会的な雰囲気が好きな方にお勧め

挙式は室内のチャペル。窓等はないので明るさはないが、天井が高くライティングがとってもキレイでした。実際の広さよりも広く感じましたし、都会的で大人な雰囲気が好きな方にお勧めだと思います。
その他披露宴会場は2箇所あり、私たちは狭いほうのホールでしたが、十分な広さがありました。(招待客約100名)ホテル全体としてはビル内ということもあり広さや開放感はあまり感じませんでした。ただトイレなど、ビルの高さを生かした工夫が見られ、雰囲気はとてもよかったです。トイレは必見です!

披露宴会場には大きなスクリーンがぐるっと頭上を取り囲むようになっていて、流れる映像の迫力がすばらしかったです。映像もきれいで見やすかった。

すごくおいしかったです!これまでに出席した結婚式の中で一番だったと思います。お皿やグラスも水滴のあとが全くなく、とてもキレイに磨かれていたのが印象的でしたし、気持ちがよかったです。また、飲み物のサーブのタイミングもよく、一流のサービスだなと思いました。

当日着付けとヘアセットでもお世話になりました。全体的にみなさんテキパキしていらっしゃって好印象でした。結婚式の後親族だけで食事に行く際にお勧めのお店と予約をお願いしました。どこも混んでいてなかなかお店が見つからなかったのですが、最終的に私たちの希望どおりのお店を探してくださりタクシーも手配してくれて助かりました。非常に慣れた対応でしたので安心できました。

JR駅からまっすぐ歩いて5分くらい。周りにはショッピングビル等も立ち並んでいますが、古い建物も混在している感じでした。

二次会会場はホテルと同じビル内にあるカフェ&バーのようなところでした。天井が高くて、おしゃれな雰囲気でよかったです。二次会会場まで移動なしでできるのはいいなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmamimamikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 1 立地 5