全体的に結婚式費用が高かった。(投稿者hide0819さん)モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ

hide0819 さん(3件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

全体的に結婚式費用が高かった。

見積は20名で約150万円でしたが、机周りのブーケや演出をしていくのに費用がかかっていくので、安易に見積書が最大料金と思わない方がいいです。また教会や会場がけっこう広いので、少人数で結婚式を挙げる方は少し物足りなくなるかもしれません。実際料金の値引きについては高島屋さんの社員割引きであったり、一年以内の決定、オフシーズン、仏滅の日など特典がついて安くなったりしますが、大元の費用が高いので要注意です。

チャペルはステンドガラスが四方にあり、自然光が入ってなくてもとても綺麗でした。会場はブーケが少なくても大きなシャンデリアが3つあるので、物足りなく、豪華な披露宴を演出できると感じました。ゆったりとした空間でよかったです。

内装がとても綺麗できらびやかです。

工事中とのことで残念でした。

四方のステンドガラスがすごくきれいでした

料理の下見をしていない

今回は相談会だけでなかったです。

すごく人懐っこい笑顔が素敵でしたが、どこまで本当に自分たちの結婚式を祝福してくれるか不安だった。

南海なんば駅から徒歩10分以内。なんばパークスの中なので雨の心配はありません。

モンサンミッシェル大聖堂〜ザ・ガーデンコートなんばパークス〜スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月25日)

hide0819 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
またモンサンミッシェル大聖堂〜ザ・ガーデンコートなんばパークス〜にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお二人に合うご結婚式のご提案が出来ず申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご結婚式を挙げて頂けますよう、会場の使い方やプラン等見直してまいります。
またスタッフの対応におきましてご不安に感じさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂きましたお言葉をスタッフ全員で共有し、より良い式場づくりの参考にさせて頂き、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhide0819さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 10 立地 3