アクセスがよく、素敵なチャペル(投稿者あゆミントさん)モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ

あゆミント さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

アクセスがよく、素敵なチャペル
持ち込みの規制は厳しめ…

もともと最低限でだした見積もりだったので、最終的には大幅に上がりました!!
150万円→280万円ほどでしたが、最終的にやりたいこと、着たいドレスを選んだ結果なので悔いはないです
基本プランの装花は少し寂しく、華やかにすればとてもお金がかかるので、気をつけた方がいいです!!

ステンドグラスが綺麗なチャペルでした
ステンドグラスは好みが分かれますが、こちらのチャペルは本当に素敵でした
晴れた日に見に行って頂きたいです

披露宴会場は二つあり、私はシャンデリアが綺麗なかわいらしい披露宴会場でした
半円形の会場でゲストとの距離が近いのも良かったです
ただ、ゲストのトイレは一般の方と同じ場所(なんばパークス内)のを使うため、その時は気分が現実に戻ります
少し離れているのも気になりました

入り口 ピンクの花は常に飾ってます

2階から登場の演出もできる!!

シャンデリアが綺麗な披露宴会場

クロスの種類も豊富!!

高砂からゲストが近い

キャンドルリレーをしました!!
演出に関してはあまりこだわりはなかったので、不自由は感じませんでした
他に光を使った演出もあったので、珍しいものが好きな方は気に入ると思います!!

提携先が決まっていて、持ち込みは不可です
どうしても着たいブランドのある方は厳しいかと…
種類はそれなりにあったので最終的にお気に入りの一着が見つかりました!!
ウェディングドレスはファーストレンタルなので自分のために仕立ててもらえます!!
(カラードレスはレンタル)
ウェディングドレスは持ち帰りもできるので、記念に残したい人はおすすめです

お花いっぱいのウェディングドレス

青空みたいなカラードレス

お花いっぱいピンクのドレス

淡いオレンジのドレス

シンプルなブルーのドレス

生地が珍しいピンクのドレス

パープルのドレス 実物は少し派手

アクセサリーはレンタルも購入も可能

ティアラは購入しました

花のちりばめたベール

試食時フレンチと中華を食べました!
両方美味しかったですが、当日はフレンチを選びました
そして料金を追加してお肉だけグレードをあげました!!
とても柔らかく、美味しかったとゲストにも好評でした
ウェディングケーキがデザートについて、さらに豪華でした

お魚を使ったサラダ

鶏モモのロースト

サツマイモのスープ

魚料理〜ポワレ〜

メインの肉料理

おかわり自由なパン

デザート 当日は+ウェディングケーキ

迷った中華の肉料理

迷った中華のご飯

迷った中華のデザート

担当プランナーさんが頼りになる方で、準備中たくさん相談やわがままを聞いてもらいました
当日ヒールが思いのほか大きく歩きづらかったのですが、美容のスタッフさんがヒールを足に固定するゴムをつけて下さいました
準備が行き届いていて助かりました
ただドレスのスタッフのミスで試着できなかったり、司会者がなかなか原稿を送ってくれなかったりと、ミスも少しありヒヤヒヤした時もありました

なんばパークスの8階のフロアにあります
式場の入り口をくぐればプライベートな空間なので、人目を気にせず思う存分楽しめました
時間つぶしがしやすいのも良いと思います
各難波駅から直結のため天候を気にせず式場に入れるのも決め手でした
新大阪から乗り換え無し、道頓堀にも近いので遠方の方からも立地は好評頂きました
ただなんばパークスの駐車場は上限額がなかったため、車の人は駐車場代が少しかさみました

ガーデンがあり、鐘が鳴らせます!!
ガーデンが建物の裏?なので配管が一部見えてますが、あまり気になりません!!
写真に映えてかわいいです!!
ウェディングケーキも自分でデザインしました!!
プーさんが好きで、細かくリクエストしたのですがその通りに作ってもらえて感激しました!!

ガーデンの鐘

こだわったケーキ!!

モンサンミッシェル大聖堂〜ザ・ガーデンコートなんばパークス〜スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月27日)

あゆミント 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から当式場をお選び頂き、またお二人様のご結婚式のお手伝いをさせて頂きまして誠にありがとうございます。

また今回はたくさんお写真付きで貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
ご満足のいくご結婚式を挙げて頂けたようで担当スタッフ初め、式場スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
ただ、スタッフのミスに関しましてはご心配、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

今回頂きましたお言葉を式場全体で共有し、今後のサービスの向上、より良い式場づくりの参考にさせて頂きます。

またいつでも遊びにいらして下さいませ。
お待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆミントさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 10 立地 3