雰囲気や設備がとてもよい(投稿者twiamさん)モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ

twiam さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

雰囲気や設備がとてもよい
プランナーの対応が最悪、メイクが微妙

見積もりの時点で、必要なものはほとんど入れて計算されていました。ヴェールは買い取りだったり、ブーケの形や使う花で少し高くなったりで、少し値上がりしましたが、わたしたちはカメラマンを知り合いに頼んだため、最終的に金額は見積もり時より下がりました。

大きなステンドグラスが正面と横にもあり、チャペルがとても綺麗です。披露宴会場も、大きなシャンデリアがありとっても豪華です。外にはガーデンもあり、当日天気がよかったのでガーデンでフラワーシャワーをして、鐘を鳴らしました。外でのフラワーシャワーは写真を見返したときにとても綺麗なので、おすすめです。妊婦なので披露宴会場内を禁煙にしてもらいましたが、披露宴会場のすぐ近くに喫煙スペースがあったので、ゲストがなかなか帰ってこないということにならなくてよかったです。

模擬挙式でプラネタリウムを見ましたが、星というよりただの緑色の点がうごめいてる感じで、期待はずれでしたので、挙式で演出はとくにしていません。他にも雪を降らすなどの演出があったみたいですが、説明を受けておらず、そのような演出があったのを知りませんでした。お色直しのあとは、キャンドルサービスをしました。

ドレスはパックプランで、ウェディングドレスはどれでも選べるというのがよかったです。カラードレスは25万円までのものと決まっていましたが、限度額内のドレスを選んだので追加料金は取られませんでした。カラードレスはかなり迷い、色々着ましたし、ウェディングドレスも途中変更しましたが衣装担当の方は嫌な顔一つせず付き合ってくださいました。おかげで、満足いくドレス選びができました。

フレンチのコースにしました。試食会では牛肉がでてきましたが、見積もりに入っている一番下のコースだとメインは鴨肉だということだったので、キャンペーンでお料理を無料ランクアップを選びました。鴨肉ってちょっとびっくりです。お料理はゲストから好評でした。

式場のプランナーの対応が最悪でした。一人目のプランナーには、二次会の会費やなんばパークスカードについて間違った案内をされましたが、訂正や謝罪はありませんでした。説明も何を言っているのか、わたしも旦那もいまいち理解できず、聞き直すとキレた感じで返されました。我慢できず、プランナーの変更をお願いしたその日に、そのプランナーがわたしたちに断りもなく勝手に旦那の両親に電話し、金額の話をしていたことを知りました。こんな事って、他の式場でも普通なんですか?式場に電話すると事実確認をしますと言われましたが、こちらからどうなっているか聞くまで、報告や謝罪はありませんでした。
二人目のプランナーは、プランナー変更した際に家まで菓子折りを持って挨拶と謝罪にきました。この人なら安心できると思いましたが、最初だけでした。打ち合わせもめんどくさそうで、流れ作業をこなしている感じでした。他にも色々あり、この式場には不信感しか抱けませんでした。どうしてこの式場を選んでしまったんだろう。。と、毎日後悔ばかりで、結婚式したくないと思いながら当日を迎えました。

旦那とわたしのゲストどちらからも来やすいということで、この式場にしました。駅から歩ける距離なので便利です。なんばパークス内のため、二次会までの空き時間を過ごせるカフェもあり、よかったです。

メイクが微妙でした。リハーサルは、丁寧にやってくれましたが、当日のメイクは時間がなかったのか、リハーサルとちがう。。自分で直したかったですが、時間もなく。。最初から目元のメイクは自分でしたらよかったです。化粧品もドラッグストアで買えるような物ばかりで、びっくりしました。

一生に一度の結婚式。返してほしい。他の方の口コミをみるたび、泣けてきます。どうして?普通に結婚式をあげたかっただけなのに。でき婚で時間がなかったため、見学一件目のこの式場で即決してしまったことを本当に後悔しています。プランナーの対応を思い出し、イライラむかむかします。結婚式を終えたら、嫌だった出来事は忘れるだろうと思っていましたが、そんなことなかったです。もう一度、他の式場で挙げ直したいです。

設備やアクセス、お料理などの面では申し分ないと思います。ドレスも種類がたくさんあります。ただ、どんなに他の部分がよくても、プランナーや式場の対応で、当日どのような気持ちで結婚式を迎えるか、結婚式のあと思い返してどのような気持ちになるか、かなり左右されるので、焦らずじっくり結婚式場選びをされることをおすすめします。

モンサンミッシェル大聖堂〜ザ・ガーデンコートなんばパークス〜スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月09日)

twiam 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からモンサンミッシェル大聖堂〜ザ・ガーデンコートなんばパークス〜をお選び頂きましてありがとうございます。

今回お二人様に非常に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
twiam様のおっしゃるように、どれだけ良い式場であってもスタッフの対応が悪ければ悪い式場だと思います。
お二人の気持ちに寄り添えず、一生に一度の大切な思い出をご満足頂けるものに出来なかったこと、心より反省し、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様と関わる全てのスタッフのレベルを上げ、より良い式場つくりに努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
元気な赤ちゃんがうまれますようお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtwiamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 3