スタッフさんの協力体制☆(投稿者mayco7さん)モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ

mayco7 さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

スタッフさんの協力体制☆

この日にいただいたお見積もりは他会場さんと比べて平均的かなと思いましたが、本当にこちらで決定したい!という場合は、おそらくがんばってくださると思います。

チャペルは「大聖堂」にふさわしく、圧巻でした。天井が高く、歩みにあわせてステンドグラスも光り、写真で見るよりも素敵で厳かな雰囲気です。椅子はヨーロッパから持ってこられたアンティークで、私はこれも好きでした。が、お祈り用の板(足置きかと思ってしまった…)がある分、彼は足元が少々狭く感じたようです。

ル・プティ・ジャルダンは、会場全体が楕円形の変わった形で、人数が入る割にはコンパクトな印象でした。
シャンデリア等、ヨーロッパ調で造りもかなりゴージャスなので、装花等飾り付けは最低限でも充分キレイだと思います。

フュージョン4は、プールが意外とすごく浅いようで、逆に色々飾り付けがしやすそうで良いと思いました。現在は天井が宇宙船のような雰囲気がありますが(笑)、改装イメージをお伺いした限りでは、ナチュラルテイストになって より素敵になりそうな感じがしました♪

残念だったのは、こちらの会場さんのせいではないのですが、なんばパークス自体の設備が年季が入ってきているので、共同スペースが気になりました。

映画館横の、会場入口です

ガーデンへ続く階段。このお花は常設だそう

チャペル内。実際はもっとキレイです!

ル・プティ・ジャルダン。バルコニー可愛い

ガーデン

飾りが可愛かった!融通きかせてくれます

フュージョン4の入口。木目がいい感じです

フュージョン4。プールの飾り付け楽しそう

プラネタリウムは、人によって好みが分かれるとおっしゃってました。緑の丸い光がゆらゆらと揺れるので、確かにプラネタリウムっぽくはないのですが、別物と思うとこれはこれで充分キレイです。他にもスノーシャワーがあったりするので、冬はそちらの方が素敵かもしれません!
また、金の筒に結婚証明書を入れてずっと保管しておいてくれるのも、タイムカプセルみたいで良いです。

種類はあまり把握できていませんが、ファーストレンタルのようなので、新品を着たいという方にはよいかと思います。

私自身あまりグルメではないのですが…パンがちょっと冷たくて固かったのが残念でした。ハートの形は可愛かったです。味は普通に美味しいかと思いましたが、人によってはちょっと濃いかもしれません。

お料理プレート

デザート

式場選びに迷いに迷ったのは、この点でした。ご担当いただいたのは可愛い女性プランナーさんで、15件以上回った中で、一番好きでした。愛嬌もあって、でも質問には的確に返してくださるし、「一緒にお祝いしてもらいたいなー」という気持ちだけで、候補に残り続けたといっても過言ではないです^^; 他のスタッフさんも、お出迎えからお見送りまで、出会ったすべてのスタッフさんが素敵で、牧師さんもおちゃめで、良いスタッフさんばかりでした!!

なんばなので、個人的に通いやすい場所にあるのは、打ち合わせ時に嬉しいなと思いました。
ゲストの方は、なんばのどの線で来られるかによって、思った以上に歩くかもしれないので、案内の際は「●●線のなんば駅からなら徒歩●分」とお伝えすると親切かなと思います。

私たちはいろんな事情でお願いするには至らなかったですが、スタッフさんを重視される方はぜひ見学に行ってみていただきたいです。数ある会場さんの中でも、スタッフさんは私の中でゆるぎなくNo.1でした!

モンサンミッシェル大聖堂〜ザ・ガーデンコートなんばパークス〜スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月09日)

mayco7 様

この度はモンサンミッシェル大聖堂〜ザ・ガーデンコートなんばパークス〜にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。

パンが冷めていたということで、大変申し訳ございません。
お料理に関しまして、ご結婚式当日は会場の真横のキッチンで作らせて頂きますが、冷めていたということのないようしっかりと管理致します。

また、今回スタッフを評価して下さり本当にありがとうございます。
嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添い、的確なサポートが出来るよう指導してまいります。

たくさんご見学されて、巡り会われた運命の式場で素敵なご結婚式を挙げられますよう、微力ながら応援しております。
頑張って下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmayco7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 10 立地 3