全てが最高!結婚式を挙げるならここ!♪(投稿者yui_hgsさん)モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ

yui_hgs さん(5件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年03月

全てが最高!結婚式を挙げるならここ!♪
残念な所なんてありません!

初めの予算よりかは上がってしまいましたが、持ち込み出来るものが多く、招待状や席札・DVD・その他手作り出来るものは自分で作ったので大幅に値段があがることはなかったです。

初めはなんばパークスに結婚式場があるの!?と思っていたのですが、行ってみてびっくり!360度全面ステンドグラスのチャペル・お花がいっぱいの階段を登った先には素敵なベルのあるガーデン・披露宴会場は2箇所☆
私は大きなシャンデリア・階段のある披露宴会場に一目惚れしました!

一目惚れしたチャペル

ガーデン アーチ

ガーデン

ガーデン ベル

受付 ウェルカムドール

お色直しの時 新郎に野獣の特殊メイクをし、完全に美女と野獣を再現したかったのですが(笑)特殊メイクを施す時間がなく・・・(><)
ちょうどクリスマスシーズンだったのでトナカイさんに変身してもらい(笑)
参列者にプレゼントを配って回る♪という演出を+しました!
最初は大丈夫かな、ウケるかな・・・と心配だったのですが、終始笑いが絶えず(笑)
みなさんに楽しんでもらえたので、本当にやって良かったなと思いました。

リングガール・ボーイ

ブロッコリートス

ファーストバイト

友人へサンクスバイト

キャンドルサービス

ロウソクを参列者につけてもらった

メインキャンドル点火

メインキャンドル

家族全員で中座

トナカイがプレゼントを配って回る

担当の方に着たいドレスのイメージをふわ〜っと伝えても的確に受け取って下さり、イメージ通り!理想のドレスを持ってきてもらいました!☆
なので1着目で決まってしまいました!(笑)
本当に色形たくさんの種類があり、取り寄せもできるので♪
ドレス選びが楽しいと思います!

ティアラ

ネックレス

リングピロー

ドレス・タキシード後ろ姿

美女と野獣イメージのカラードレス

ベルになりたかったんです!(笑)

ブーケ

ブーケ

カラードレス

メインテーブル小物

参列者のみなさん口を揃えて「美味しい!今まで行った式場でここが1番!」と言っていました。
私自身もコースを試食した時、あまりの美味しさにテンションが上がったので(笑)
みなさんに喜んで頂けて本当に嬉しいです。
私の母が配膳スタッフさんの料理を持ってきてくれるタイミング、注意力、気配りが凄い!と絶賛していました。

• 料理

• 料理

子供もパクパク♪

ケーキ

テーブル

本当に本当に素敵なスタッフさんしかいません!
担当して頂いたプランナーさんはとっても明るく、いつも笑いが絶えない打ち合わせで♪やりたいと言った演出全てをやりましょう!と笑顔で言ってくださり、とっても楽しく式の準備ができました。
お色直しでは美女と野獣のベルになりたい!と伝えたのですが、ヘアメイクも本当にこだわって頂いて(;_;)
鏡を見た時は感動で涙が・・・(笑)

御堂筋のなんば駅からなんばパークスまで歩きましたが、改札から道案内の指示看板もあり、出口からも遠くなく、全く迷うことなく辿り着くことができました☆
路線によっては駅から直結なので、参列者の方も安心です。

本当に本当に本当に!!!
この式場で結婚式を挙げることができて幸せでした!(*´∀`*)
一目惚れしたチャペル・披露宴会場・・・♪
スタッフさん・お料理なにもかもが最高です☆
ここなら自分のイメージ通りの式が挙げられると思います!
式場を悩んでいる方、是非1度見学に来て頂きたいです!(笑)
素敵な場所で素敵なスタッフさん達と最高の結婚式にしてください♪

ウェルカムドール

両親へのプレゼント ウェイトドール

トナカイ新郎(笑)

メインテーブル

各卓装花

走り回るトナカイ(笑)

プレゼントの中にはこんなものも(笑)

手紙を読む時(笑)

• 指輪

指輪

お見送り

(投稿日 : 2016年04月18日)

yui_hgs様

この度はモンサンミッシェル大聖堂にてご結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございます!
また、貴重なご意見を口コミ投稿頂き心より御礼申し上げます。
お写真もたくさん投稿頂き今後結婚式をされる新郎新婦様にとって大変参考になるものばかりでございます!
yui_hgs様のテーマウェディングは本当に素敵でした!スタッフの間でも大変話題になっておりましたよ!
頂いたお褒めのお言葉はスタッフ全員で共有し、今後もより良い式場作りに精進して参ります。
アニバーサリー食事会でお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyui_hgsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 10 立地 3