チャペルと披露宴会場とプランナー(投稿者キョータローさん)モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ

キョータロー さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年12月

チャペルと披露宴会場とプランナー
持ち込み不可が多かった

設備がしっかりしているので、そういった部分で追加はいらないと思います。ただし、アルバム、料理などは追加しました。また、ドレスは持ち込み不可なので、相場よりも高くなると思います。ただ、私達としては、費用を払った分以上の満足感はあるので不満ではありません。

披露宴会場はアンティーク調の会場とモダンな感じの会場があり、私達はシャンデリアと階段に惹かれてアンティーク調の会場を使いました。お色直しでは階段から入場できます。また、会場は、高砂とゲストの距離が近くアットホームな式を挙げたい方には是非おすすめです。さらに、内装が豪華なため、お花や飾りを減らしても全然寂しい感じにはならないところもお財布に優しくて良かったです(笑)

階段とシャンデリア

プラネタリウム挙式は綺麗でしたが、お金かかるのでやりませんでした。ベースの設備が良い雰囲気だったので、私達はほとんどオプション追加してません。キャンドルサービスもテーブルフォトなどにして、ゲストとの会話を楽しみつつお金はかけませんでした。他にもいろいろ企画してやりましたが、プランナーさんから色々アイデアもいただけて、素敵な演出ができました。

ドレスは一番悩みました。何回も試着に行きましたが、スタッフさんは嫌な顔せず最後まで納得の行くドレスを選ばせて下さいました。ウェディングドレスは、すべてオーダーメイドなので、自分にぴったりのものを新品で着ることができます。これが何よりも嬉しかったです。カラードレスはレンタルになるのですが、種類が豊富です。人気のドレスは予約が埋まってしまうので、早く決めたほうが良いと思います。お値段はピンキリですが、良いものは高いので、そこは予算オーバーしてしまいました。

味付けが好みです。試食もありましたが、スタッフを信じて特にやっていません笑。ただ、コースは一番下のやつだと少し品数少ないです。

打ち合わせでは、プランを押し付けてくることはなく、私たちがやりたい演出を最大限にサポートしてくださるとても信頼できるスタッフの方々ばかりでした。

駅直結のためアクセスは問題なし。朝の式だとショッピングモールが開いていないので一部のエレベータが使用できないのですが、会場で用意してくれる地図に使用できるエレベータの説明がきちんと書いてありました。

(投稿日 : 2016年01月22日)

キョータロー 様

この度は貴重なご意見を口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます!
キョータロー様のご結婚式のお手伝いを当式場でさせて頂けましたこと大変うれしく思います。
頂きました貴重なご意見を元に今後のご新郎ご新婦様により良いご提案ができるようスタッフ一同精進して参ります。
なんばにお越しの際はいつでもお立ち寄りください!

ブライダルコーディネーター

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキョータローさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 10 立地 3