本当に頼れる式場です(投稿者ごーさんさん)モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ

ごーさん さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年09月

本当に頼れる式場です

結婚式の見積もりはあがると聞いていたので正直予算は心配でした。ただ、打ち合わせごとに今選んでいる商品で見積もりはこれくらいですと毎回見積もりを提示して下さったので、ゆっくり時間をかけて予算を調整出来たのはよかったです。
プランナーさんも節約術を色々と教えてくださり、こだわる部分と節約する部分をうまく調整出来たので思っているほど上がらず出来ました。

チャペルはステンドグラスが綺麗な大聖堂でした。ステンドグラスや椅子など本当にヨーロッパで200年以上前から使われていたものらしく、パークスにいながら本当に海外にいる気分になりました。
その後の披露宴は私は堅苦しくなくリラックスしたものにしたかったので、レストランウェディングタイプの明るい会場を選びました。挙式と披露宴のメリハリがつけれて良かったです。会場内のプールやスワロフスキーの階段はとても可愛く友人からも大好評でした。

私たちは演出はそこまでこだわりがなかったので、シンプルなことしかしていませんが、色々やりたい時には何でも叶えてくれそうな頼もしいスタッフさんばかりでした。プラネタリウム挙式やスノードロップ挙式など、ここでしか出来ない演出もたくさんあり魅力的でした。

衣裳は体に合わせて作って頂きました。
初めは普通のレンタルでいいと思っていましたが、実際に自分用にぴったりで出来上がった新品のドレスを見るとワクワクしました。
種類も豊富で色んなブランドのドレスがあり、ワイワイ相談しながら決めるドレスの打ち合わせはとても楽しかったです。

元々がレストランというだけあり、お料理は本当に美味しかったです。
またとっても融通がきくことに驚きました。
私は和洋折衷のコースにしましたが、細かい食材の変更やゲストごとへの対応などとても丁寧に相談に乗って下さり、皆からも美味しかったと言って頂けて満足です。
またレストランをやってほしいくらいです。

関わって下さったスタッフ方皆さんとても親切な方ばかりで当日まで本当に楽しく心地良く進めることが出来ました。私たちの為に真剣に色々と考えて下さり、何度も打ち合わせをして下さり、わがままをたくさん聞いて下さいました。特にお料理にはとてもこだわりをおいていたので非常に細かいお願いをたくさんさせて頂きました。ここのスタッフさんだったから大満足の結婚式が挙げられたと思います。本当にありがとうございました。

なんばパークスという場所にあることが気に入りました。みんなが分かりやすいこと、雨でも困らないこと、二次会もラクラクなこと、結婚式が終わった後でもいつでも遊びに来れること‥
全部良かったです。

モンサンミッシェル大聖堂 ブライダルコーディネーター  より
(投稿日 : 2015年09月29日)

ごーさん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、数ある式場の中より、モンサンミッシェル大聖堂をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

ごーさん様にお選びいただきました「スワロフスキーの階段」があります、『フュージョン4』は元来、中華料理を専門とするレストランを営業しておりました。中華料理とは、フレンチ・和食のどちらもの技術を要するお料理とも言われております為、経験を積んだシェフが多く在籍しており、今現在もご婚礼料理に携わっております。そのため、ご婚礼料理もご好評を頂くことが多くございます。

まるでレストランでお食事をするような、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ、幸いでございます。

また、ご結婚一周年記念の際は等式場のお料理を召し上がって頂きます機会を設けさせて頂いておりますので、是非ご参加くださいませ。
スタッフ一同、お二人様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 10 立地 3