立地の良さとチャペルの美しさは格別です(投稿者pan-daさん)モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ

pan-da さん(1件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

立地の良さとチャペルの美しさは格別です

都心、駅近ということもあり費用の心配が大きかったですが、値引きもプランナーの方に頑張って頂いて様々な割引特典を付けて頂き思いの外リーズナブルで驚きました。
ドレスやお花など持ち込み禁止の物もあるので、持ち込みを検討されている方は注意が必要かもしれないです。

チャペルの雰囲気がとても良く、この式場を選んだ決め手になりました。ステンドグラスの美しさにはただただ圧倒されます。また都心なのに緑豊かなガーデンがあり、景観もとっても綺麗です。ガーデンウェディングにも憧れていたので都会で実現できて嬉しいです。
披露宴会場は2つあり、新しさなどはないのですが、どちらもまた違った雰囲気の魅力的な会場でした。ただプール付きの会場は会場内にトイレがないのと、受け付け場所と喫煙スペースが一緒になっていたのがネックでした。私達はシャンデリアがある会場にしたので問題はないのですが、会場を選ぶ際のポイントにはなるかもしれないです。
場所柄仕方ないのですが、式場の隣に映画館があるので試写会など映画館でイベントがあると周辺が少し混雑するかもしれないです。下見の時もたまたま重なってしまい式場の周りがすごい人でした。スタッフの方が丁寧に案内して下さったので問題はなかったですが。

たくさんの緑に癒されます

大きなシャンデリアがとっても綺麗です

プール付きの印象的な会場

模擬挙式に体験させて頂いたのですが、入場と共にステンドグラスの照明がライトアップしていったり、プラネタリウムの演出など他の挙式会場では体験できないような演出には感動しました。他にも様々な演出があり、ここなら自分達のオリジナルな結婚式を作り上げることができると思います。

会場全体が星いっぱいになります

新郎新婦も光に包まれ幻想的です

試食なのにお腹いっぱいになるぐらいのボリュームでした。下の方のランクのお料理でしたがびっくりするぐらい美味しかったです。きっとゲストにも満足して頂けるのではないかと思います。

彩りもよくどれも美味しかったです。

今回で二軒目の式場で、このあとにも式場見学の予定をしていたのですが、決して自分達の式場だけを良く言うのではなく、それぞれの式場の良さなどを丁寧に教えてもらったり、この方となら信頼してお話できると思いました。費用の心配もあったのですが、初めから様々な演出費用や、見落としがちな費用など具体的な数字を見せて頂けてよかったです。またその後予約していた式場にも、キャンセルの連絡を入れて頂き助かりました。

立地、交通の便は大変良いです。私も彼も共に南海沿線に住んでいるので、双方からのゲストのアクセスを第一に考えるとこれ以上の場所は他にはなかったです。

式場がなんばパークスの中の会場なので成約するとパークスカードがダイヤモンドクラスにランクアップします。パークスでの買い物が常にポイント5倍になったり様々な特典がついていてとっても嬉しいです。

モンサンミッシェル大聖堂 ブライダルコーディネーター  より
(投稿日 : 2015年07月01日)

pan-da 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりモンサンミッシェル大聖堂をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

モンサンミッシェル大聖堂では、みんなのウェディングにも掲載しているような様々なプランがございます。プランナーは、お二人様にとって一番よいスタイルでのプラニングを行えるよう、日々ご提案力強化の勉強を行っております。pan-da様にも、ご満足いただけるようなご提案を今後も行ってまいりますのでどうぞなんなりとご相談くださいませ!

また、ご来館頂いた際に映画館の混雑と重なってしまい、大変申し訳ございませんでした。場所柄イベントの混雑は避け難いのですが、挙式当日もゲスト様に気持ちよくご来館頂けますよう、ご案内スタッフを配置いたしますのでどうぞご安心くださいませ。

今後、パークスカードもご利用いただきながら、よりなんばパークスを好きになって頂けると幸いでございます。これからのお打合せ、全スタッフ誠心誠意をこめてお手伝いさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpan-daさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 10 立地 3