都会に隠れた特別なリゾート(投稿者ニーナとるこさん)青山迎賓館口コミ

ニーナとるこ さん(1件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

都会に隠れた特別なリゾート

外観は高級感ある、ニューヨークメトロポリタン美術館のミニチュア版のような造りで、とても特別感がありました。
入り口は中央にあり、階段を上ってから扉を開くようになっていて、階段にはレッドカーペットが敷かれていて特別感がありました。
内装も、劇場のようで、高級感があるとともに、清潔さも保たれていました。
庭に小さなプールがあり、水があることでとてもリラックスでき、リゾート感がありました。
プールの周りの人工芝には新郎新婦の大好きなひまわりが植える形でかざられており、新郎新婦の故郷を思わせる素敵な演出でした。プールにキャンドルを浮かべるなど幻想的な演出もありました。
披露宴会場は天井が二階分の吹き抜けになっていて開放感がありました。
庭に張り出した、ガラス張りの一画や、二階から降りる吹き抜けのスロープと階段も演出に特別感を与えていました。
喫煙所も屋内で寒くなかったのが良かったです。

新郎新婦の大好きなひまわりで会場が溢れていて、新郎新婦らしさが表された特別な演出でした。
来られないはずの親友がサプライズで現れるという演出も楽しかったです。
日向夏色のキャンドルをプールに浮かべてみんなで末永い幸せを祈りました。

ひまわりの飾り付け

風船を飛ばす演出

キャンドルを浮かべました

食材は高級だったのですが、よく考えるとちょっと戸惑う素材が使われていて、味覚が大人でないと少し難しいかもしれません。エスカルゴや白子など、、、
美味しそうな盛りつけでした。
量は少し多めで男性でも満足ではないかと思います。

エスカルゴの包み焼き

カブのポタージュ

日向夏の氷菓子

牛乳フィレ肉のメインディッシュ

魚介と野菜のクレピーヌ

デザート

とても笑顔に溢れていて気もきいていて、素敵なスタッフでした。
新しい料理のたびにおすすめのワインを持ってきてくれました。

駅からは歩いて5分以内で、結婚式に、行く靴でも難なく歩ける距離でした。
会場は青山の閑静な裏通りにあり、人通りや車も少なくて、リゾートのような落ち着いた雰囲気がありました。
外観は、白い石造りで彫刻が施された装飾的な造りで、高級なホテルかミニチュア版のニューヨークメトロポリタン美術館のようでした。
最寄駅がメトロだったのでJRユーザーにとっては若干行きにくかったです。

青山迎賓館
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月18日)

ニーナとるこ様

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

わたくしどもは、一日二組限定で、一軒家を貸切でお手伝いさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、一組一組に合わせたサービスを今後も行ってまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてニーナとるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青山迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554253 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 3
料理 6 スタッフ 3 立地 -  位