• - 詳細

観光地に立地する歴史ある料亭(投稿者旅人主任さん)料亭 左阿彌口コミ

旅人主任 さん(5件) 男性

招待日 2013年03月

投稿日 2016年01月

観光地に立地する歴史ある料亭
駅から離れておりアクセスが少し不便

八坂神社のすぐ傍に佇む歴史ある料亭です。披露宴会場は落ち着いた畳の部屋でした。新郎新婦の友人として出席しましたが、大きなスクリーンも完備していましたので、席が離れていても新郎新婦の生い立ち動画などを見逃すことはありませんでした。

新郎が新婦へ贈ったメッセージに感動してしまいました。新婦も予期していなかったようで、喜びと感動で泣きじゃくっていました。思い出に残る挙式でした。

手の込んだ料理と見た目にも鮮やかな器が印象的でした。とくに、和牛のステーキが美味しかったです。

挙式会場への誘導や料理の配膳は素晴らしいの一言。こちらの急なお願いにも、快く応じてくださいました。

八坂神社のすぐ傍(円山公園内)にあるため、挙式が始まるまでは周辺を観光することができます。京都駅から市バス206を利用しました。阪急だと、河原町駅から徒歩で20〜30分はかかるので、市バスの利用をオススメします。

歴史ある料亭で、手の込んだ料理。相当な費用がかかったと思いますが、新郎新婦にとって一生忘れられない披露宴になったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて旅人主任さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す