3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. フォレストテラス明治神宮・桃林荘

都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

原宿駅, 明治神宮前〈原宿〉駅, 参宮橋駅
神社・仏閣

日本の伝統的な結婚式が挙げられます。

LK さん

挙式日 2015年4月 (投稿2017年1月)

702,925円 (8人)

衣装やアルバム以外は基本料金が決まっており、披露宴がなかったため、見積通りでした。
衣装を安くすればお値段は押さえられます。
私は会食時のお着物と髪飾り、お花を持参したので節約することが出来ました。

挙式を挙げた明治神宮の右殿または左殿は厳かで限られた人数しか入ることが出来ません。しかしそれがまた良かったです。私たちは家族のみだったので気がそらず落ち着いて迎えることができました。日本の伝統的な挙式を挙げたい方にはおすすめいたします。

こちらの要望は基本応えてくださります。
アルバムや写真にこだわっており、たくさんご相談させていただき、当初のプランにあるアルバムではないものをアレンジしてくださりました。またカメラマンさんにも希望ショットを事前にプリントアウトしてお願いしたところ「カメラマンとしてやる気が出ます!」と言ってくださり楽しく撮影を終えることができました。
挙式終了後から記念館に向かう際に使うロンドンタクシーは可愛くて必見です。ナンバープレートは「いい夫婦」で「1122」です。

衣装に関してはかなりの数があり全て見るなんて不可能なくらいあります。選び放題です。
人気のものは早く先約が入る可能性が高まります。年に数回、大規模な展示会が開催されますので初日に見に行くくとをおすすめします。
きっとぴったりのものが見つかります。
白無垢は1番シンプルでかなりお安かったもの(確か11万くらい)と桜の刺繍のものと迷いましたが、シンプルな方は1番白無垢らしく素敵で、こんなにお安くてこんなに素敵なものがあるなんて有難いなと思いました。

挙式後は家族のみで明治記念会内にある「羽衣」という場所で会食をしました。
「花がすみ」と迷いました。羽衣は品数も多く美味しかったのですが、完全個室でお庭が見える花がすみにしても良かったな、と少しだけ後悔があります。
あと、お席を決めていなかったので当日誰がどこに座るかもたついてしまいました。両家でねは会食の場合、披露宴ではないので、自分たちまたはスタッフ様に事前に相談して決めておくことをおすすめいたします。

担当してくださった婚礼スタッフ様が本当に素晴らしい方で、いつもサポートしてくださりました。ご相談や希望をいつも受け止めてくださり心強ったです。
当日には水引で作った髪飾りを2つもメッセージ付きでプレゼントしてくださり、お心遣いと優しさに感激しました。忘れられない挙式となりました。
当日ずっと側でサポートしてくださった介添え様もベテランで安心して1日を過ごすことが出来ました。

都心でありながらたくさんの木々に囲まれ、敷地内に足を踏み入れた途端心が洗われるような気持ちの良い気が流れています。
また私たちは平日挙式だったため、人がそこまで多くなかったことが厳かな明治神宮挙式らしく大変良かったです。事前に通行証をいただけ近くに車を停めることが出来たので、足に自信のない方にも安心してご案内することが出来ました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレストテラス明治神宮・桃林荘
挙式スタイル 神前
03-3379-9282
フォレストテラス明治神宮・桃林荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (祝休日を除く火曜定休、年末年始休あり)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1