観光地でもあるので観光客に見られます。(投稿者さっちょちょさん)明治神宮口コミ

さっちょちょ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年11月

観光地でもあるので観光客に見られます。

基本プランだけでは少し物足りなくなってしまうと思います。よほどオプションを付けたりしなければ平均的な価格では。

式は本殿の脇にある建物で行いました。普段は立ち入れないような所で式を挙げることができて、貴重な体験でした。私は日本らしい和風の式を挙げたいと思っていたのですが、巫女さんの踊りや三三九度など、ザ和風!という進行内容でとても満足しました。披露宴は別の建物で行いましたが、そちらは和風でも洋風でも対応できるような造りで白無垢でもウェディングドレスでも大丈夫です。

いくつかプログラムが用意されており、私は鏡開きを選びました。他の式でやっているのは見たことがないので、新鮮で楽しいと思います。

私はウェディングドレスと白無垢、色打ち掛けを着用しました。ドレスも和服も種類は豊富で選ぶのが楽しいです。ただ、好きなのを選ぶと基本プランより高くなるかもしれません。

正直なところ当日はほとんど料理に手をつけられなかったのですが、参加した人からは好評でした。

スタッフの皆さんはとても親切で、経験豊富そうな方が多かったので、当日は安心して式に望むことができました。

原宿駅からすぐ近くで、誰でも分かるので便利です。東京に住んでいない親戚も迷わずに来場してもらえました。ただ、敷地がとても広いので、集合場所の建物名などは来場される方にきちんと連絡しておく必要があると思います。

写真撮影も当日に済ませることができて前撮りの手間が省けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさっちょちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 5 立地 -  位