神殿の木の香りが素晴らしい(投稿者ゆゆ0430さん)明治神宮口コミ

ゆゆ0430 さん(11件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

神殿の木の香りが素晴らしい
工事中なので、写真には注意

正直、高いなというのが第一印象です。
値段を考えるのであれば、平日プランや冬限定のプランにすると40万円くらい違っても内容は変わらないものをやってもらえるので、お得です。

明治文化館内は新しいだけあり、とても綺麗でした。
さらに、挙式会場は本殿だと思ったらそうではありませんでした。
本殿横にある2つの神殿で行います。
神殿に入ると木の香りがよかったです。

太い梁が立派な和の会場。

長いテーブル。

丸いテーブル。

窓から見える木の緑が素晴らしいです。

和の結婚式の演出のためにおまんじゅうを式場の方々が作ってくださろうとしたり、こちらの希望の演出をやれるように一生懸命になってくれます。
他にも話し合いを重ねれば叶えようと頑張ってくれるのではないでしょうか。

式場内を車で案内してくださいました。
また、質問には丁寧に答えてもらえるので、話しやすい雰囲気があります。

駅からは近いです。
しかし、挙式会場費に行くのにはまた歩きます。
10分くらい歩くので、ゲストにお年寄りが多い場合は配慮しなければなりません。

現在、東京オリンピックのために様々なところを工事中です。
写真など気にされる方は、一度、明治神宮内をしっかり見学し、写真に残ることを考えた方がよいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆ0430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位