神前式をやるならとてもオススメです(投稿者yumoccoさん)明治神宮口コミ

yumocco さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

神前式をやるならとてもオススメです
安い写真プランは微妙です・・・

式のみで、衣装、スナップ、式込のプランでした。衣装アップや引出物なし、オプション無しならば、妥当な金額だと思います。年配受けが良いです。

神殿内は素晴らしい。クーラーも完備。控室などはそれほど大きく無いです。ゲストの方の待合がそれほど無いので少し心配でした。

やはり参進は良いですね。たくさんの観光客の方が祝福してくれます。ここならではだと思います。
ただ、プラン内に含まれる参進アルバムの写真集、出来上がりがどれもイマイチな写真のチョイスで、しかもプリントが暗い出来上がり。せっかく立派な写真集なのに、なぜこの写真を選んだ?という表情や写りの物が多かったのが非常に残念。こちらは別途追加料金でカメラマンのグレードをあげれば改善されるのだと思います。

やはり見栄えが良い着物はお値段アップ。プラン内では収まりませんでした。でも安い物も置いてあるので、白無垢は色々選べます。
カツラも、軽量、自髪結なども選べます(2万ほどお値段アップです) かんざしも良いものは勿論お値段アップです。

しっかりされています。時間に厳しくあまり融通は利きません。

神社内が広いので、駅からかなり歩きます。年配の方は、神社内だけタクシー使いました。

神前式をやるならとてもオススメです。ただピーク時には、かなりの量の式をやると思うのでセカされると思います。私たちは一番最後でしたので、多少時間オーバーでスナップ撮りを無理いってやらせて頂きました。結果、明治神宮で行えて良かったです。親族もいい経験になったと喜んでいました。予約が取れれば是非お勧めしたい挙式場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyumoccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位