三線の儀は雅楽無しです。(投稿者とっぴょんさん)明治神宮口コミ

とっぴょん さん(7件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

三線の儀は雅楽無しです。

平日も選択肢にあり、平日の婚礼プランを案内してくださいました。

家族婚 祝言というプランは6名で60万円。1人増につき19000円で最大19名まで。挙式初穂料15万円は別途。

プランに含まれる内容は
フリードリンクの飲み物
屋料
テーブル装花・テーブルコーディネート
介添え料
席札
衣装
美容
記念写真(新郎新婦/家族写真)
サービス料

明治神宮の雰囲気は良いのですが、観光客が多過ぎで、写真を撮る際にもバッチリ観光客の方々が入ってしまいそうです。

三線の儀には雅楽の音楽や生演奏は無く、ただ歩くだけです。

担当の女性の方は、説明も上手でしたし、質問しやすい雰囲気の方でお話ししやすかったです。引出物の案内もおしつけがましくなく、本当に良い印象の女性でした。

駅から近く、一見便利ですが明治神宮の入口から本殿までは遠いです。足もとが悪い時や、身体の不自由な方がいらっしゃる場合は大変だと思います。車で社務所付近まで入れるはずですが、通常の参拝者が入ってくる道ではありませんので、案内に気をつけないといけないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとっぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位