伝統的な日本の結婚式ができる(投稿者mj-mjさん)明治神宮口コミ

mj-mj さん(9件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

伝統的な日本の結婚式ができる
花嫁同士のバッティングが避けられない

他の神社等と比べていないので、高いのか安いのかわかりません。専門式場と同じ位の初期見積もりでした。

明治神宮で模擬挙式を見ました。荘厳な雰囲気で良かったです。
披露宴会場は、花嫁製造場って感じで、見学の日も多数の花嫁が彼方此方におり、バッティングが嫌な人はかなり気になると思います。

和の式を挙げる、という時点でオリジナリティーがあるため、その他の演出は無くていいと思います。

衣装の下見はしてません。

料理は可もなく不可もなく。デザートが一番美味しかったです。試食中も一組ごとにシェフが声をかけて回っており、おもてなしを感じた。

説明を担当してくれたスタッフさんは営業トークや、押し売り等一切なく好感が持てました。また、これは式場スタッフという括りとは違うのかもしれませんが、明治神宮の神主さんが話も面白く、とても良い方でした。

挙式会場は明治神宮という誰もが知っている場所なので立地は良いです。その後披露宴会場は別の場所になりますが、貸切バスで送迎があるため問題ないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmj-mjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位