御祭神は明治天皇です(投稿者じろーさんさんさん)明治神宮口コミ

じろーさんさん さん(7件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2016年04月

御祭神は明治天皇です
ゲストが歩いてくるのは大変かも

明治神宮で挙式、明治神宮文化館での披露宴90名、お色直し洋装一点で366万程度でした。
ただしムービー、エンディングムービー、プロフィールムービーなどがはいってません。
明治神宮記念館での式だとまたお値段も変わると思います。

神殿は他の神社よりも規模が大きくとてもとても立派でした。

明治神宮で挙式をすると
披露宴は桃林荘(50名程度)、明治神宮文化館(80から90名程度)、明治神宮記念館などが提携しているようです。
桃林荘は和婚で少人数な方にはぴったりだと思います。
明治神宮文化館は公園のカフェの二階といった雰囲気で結構カジュアルでした。受付の方の態度はとてもよかったです。

とても丁寧な接客で一流だと感じました。
神前式が希望だったため都内でも有名な明治神宮を一度はみておきたいなというミーハーな気持ちでの見学でしたが接客も素晴らしく社殿も立派で伺ってよかったなと思いました

駅からは鳥居をくぐり長い参道の砂利道を歩くため女性のゲストがヒールなどでくるのはかなり大変だと思います。
高齢の方も車などを手配しないとかなり大変だと思います。
しかしたくさんの緑と荘厳な雰囲気が漂っています。

人気の会場のため花嫁さんが1日に何組もいるため特別感は少ないかも。
花嫁さんバッティングやだという方は難しいかも。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじろーさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位