日本の良さを五感を通じ感じられる(投稿者U.eさん)明治神宮口コミ

U.e さん(7件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

日本の良さを五感を通じ感じられる
人数が入らない(桃林荘は50名以下)

桃林荘は、特に割引プランがないそうでお部屋の料金も同じ、明治神宮内の会場よりだいぶ割高ですが、その価値のある雰囲気ではあります。

厳かで格式高いという言葉がぴったりです。広大な森に囲まれ、鳥も多く、自然を近くに感じられます。

西日が美しい境内

緑が美しい

桃林荘入り口。重厚な門。

門の中、玄関までの道

• 玄関

玄関

桃林荘の中。披露宴会場。

新郎新婦側からみると

お庭のみえる素敵な廊下

女性更衣室

男性更衣室

桃林荘は、一軒家で貸切です。お庭の見渡せる昔ながらのその雰囲気が一番の演出かと思われます。

鏡開きや餅つきオプションできます。

提携先のパンフレットいただきましたが、本当に美しい着物ばかりでした。

青海熨斗目に雪輪

料理の下見をしていない

試食はしてませんが、メニュー表いただきました。

どっしりと構えベテランの方という印象。明治記念館の方より、やはり明治神宮について詳しく神社の行事についてもお話くださりわかりやすかった。

駅から近く知名度が高いので立地は問題ないと思いますが、本殿までの砂利道は長く支度するお部屋までは、10分以上原宿駅から歩くと思うので、親戚に足よ悪い高齢者などがいる場合は、注意が必要かと思われます。

特別車が本当に可愛い!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてU.eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位