日本の伝統を感じることができる(投稿者momoko23さん)明治神宮口コミ

momoko23 さん(2件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年02月

日本の伝統を感じることができる
残念だったところは特にありません

費用にはとても満足しています。少人数プランで行いましたが必要なものはプランに組み込まれており、十分華やかで満足のいくものでした。追加でお願いしたものは両家両親へのギフトやゲストへの引き出物でした。

結婚披露宴会場は鮮やかなグリーンが美しいお庭や重厚感のある立派な建物が格好良いです。
下見の第一印象がとても良く、是非ここに家族・親戚を連れて披露宴を行いたいと感じました。

家族・親戚のみの少人数披露宴の為、演出は控えて会話を楽しむようなアットホームな時間を過ごそうと考えていました。様々な演出も選べるようです。私達は鏡開きをお願いしました。両家両親も参加しとても良い思い出になりました。

白無垢を着ました。生地の種類、柄の種類等沢山あり選べるのは嬉しいですが、とても悩みました。
私は追加料金なくプラン内でも満足できる素敵な白無垢がみつかりました。

日本食風のコースにしました。私は緊張や衣装の重さに少々食欲を奪われてしまい、あまり食べることはできませでしたが、披露宴参加者全員がお食事の美味しさに喜んでいました。小さな子供にはお子様セットがあり、5歳の子が美味しく食べていました。

打ち合わせ担当のスタッフの方は合う合わないがあるかもしれません。
専属の担当者の方は私達の希望をうまく掴んでくれる方で良かったです。
結婚式当日は緊張していましたが介添えさんがとても優しい方だったので安心していられました。
常に気遣っていただけて本当に感謝しています。

結婚式場は最寄り駅すぐでとても便利です。
披露宴会場は最寄り駅からゆっくり歩いて10分弱位かかりますが、
結婚式当日は式場から披露宴会場まで専用バスに乗せてもらえるので良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmomoko23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位