上質で格式高い完璧な和装婚(投稿者みらかむさん)明治神宮口コミ

みらかむ さん(4件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

上質で格式高い完璧な和装婚

厳かな本物の雰囲気に包まれて行う素晴らしい挙式なので
最終的にはそれなりのお値段になってしまうかなと思っていたが、
提示された見積金額を見るとかなり良心的。
事前にかかるであろう費目もきちんと含まれており、親切。

挙式会場の雰囲気は文句のつけようがなく、日本人として生まれた喜びを実感できる最大のポイント。
ただしトイレや控室、クロークなどゲストのことを考えると設備面では不安が残る。
最新鋭のものでないのは仕方がないかもしれないが、荷物置きがコインロッカーというのもマイナスポイント。
当日ゲストにお財布を出させるのは気が引ける。
また披露宴会場の窓は大変大きく開放感があり、境内の美しい木々を望めるのも素晴らしいが
会場内の雰囲気はディテールが会議室のようでおもてなしという観点からすると物足りなさを感じる。

鏡開きは3万円ほどで依頼ができ、日本酒のお味もかなり好評なようで
和装婚にぴったりだと思う。他社と比べても安価だと思う。

衣装の持ち込みは禁止なものの、提携先の品ぞろえはかなり豊富なようで
指定の範囲内から選んでも遜色ないと思う。

料理の下見をしていない

コースの品数が多く、一番お安いプランにしてもゲストとしては
食べきれないほどの量が出てくると思う。
試食していないので味に関しては不明。

自然体でスムーズな流れの中で明治神宮の良さをアピールしてくれる。
初回お打ち合わせの後に綺麗な字でお手紙まで送っていただき、大変丁寧な印象を受けた。
値段についても交渉次第でそれなりに勉強してくれると思う。

年配の方やヒールでいらっしゃるゲストのことを考えるとあの長い砂利道は不親切。
雨の日や天候不良の際はかなり足元が悪くなる。
立地については遠方からいらっしゃる方もすぐにわかると思うが、
本殿についてからが迷うかもしれない。

とにかく挙式自体は和装婚の中でも最高峰だと思う。完璧で感動すら覚える。
ただし、そこを優先するとゲストへ配慮をするという点では色々と犠牲にしなければならない。
ここで式を挙げる場合は天候の良い時期で考えるべき。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみらかむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 5 立地 -  位