神前式、参進がしたい方、おすすめです。(投稿者キキラ111さん)明治神宮口コミ

キキラ111 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

神前式、参進がしたい方、おすすめです。

すごく安い時期ではあまりませんでしたが、衣装や諸々が少しオフがありました。思いの外持ち込み料は取られませんので、大変助かりました。

厳かな雰囲気に惹かれ、明治神宮に決めました。施設もとても綺麗で素晴らしいです。
挙式に参列しない友人達が見に来てくれる場合、暑かったり、寒かったり、雨だと、休む場所がないのが少し気になりました。

大きい音が出せないお部屋だったので、余興で金管楽器や打楽器の演奏がNGと言われたのが少し残念でした。
色打掛入場でお色直しがある方は、あまり会場にいる時間がないので、写真に残りにくいです。鏡開きをすすめられました。鏡開きはとてもよい演出だと思います。

フェアに行った時に衣装を選んだので、特典として、ブランドドレスがありました。とても気に入ったウエディングドレスがあったので、大変満足しております。

当日食べる時間がなかったので、味はわかりません。ワンランクアップしましたが、その割には、まぁ普通という印象でした。可もなく不可もなく。予算の余裕があれば、もうワンランク上でもよかったかなと思います。

フランボワーズのムース

牛ヒレ肉のロースト

テリーヌ

オマール海老の蒸し焼き

ソルベ

プランナーさんはベテランの方で大変素晴らしい方でした。ヘアメイクや着付けの方達も、数人がかりで、滞りなくやっていただきました。介添えの方の気配り、本当に素晴らしかったです。

雰囲気はとても素晴らしいです。
ただ、鳥居から、本殿までが20分ほど歩かなくてはいけないので、それが大変でした。女性の場合ヒールですと、砂利道でかなり歩きにくいです。
参列者にお年を召した方やお子様連れの方がいたら結構大変だと思います。

とにかくスタッフの方々がベテランの方が多く、落ち着いていて、とても安心感があります。
会場もお着物だけでなく、洋装も合う会場でしたので大満足でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキキラ111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位