格式高く厳粛な神前式(投稿者OyuuOさん)明治神宮口コミ

OyuuO さん(5件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

格式高く厳粛な神前式

格式ある会場なので他よりお高めです。ただ、5月に見に行った段階で、年内挙式だったら衣装等割引していただけるとのことでした。かなり人気で年内が結構埋まってたからですかね。結局希望の日程はほぼ空いてなくて残念><

圧倒的な広さと厳粛な雰囲気は他にはないと思います。緑も多くて爽やかで気持ちいいです。
敷地内はかなり広いけど、移動は特別仕様車でできるらしく、楽でいいなと思いました。

鏡開き、祝い餅、獅子舞など色々オプションでできるみたいです。
あと、オリジナルの提灯の席札が可愛かった。

敷居が高くて相手にもされないんじゃないかと不安な気持ちで行ったのですが、親身に相談に乗ってくれて皆さんとっても良い方達でした。平日に神殿の中も見せていただいたのですが、丁寧にご案内していただきました。

駅からすぐですが、参道を入って会場まで結構歩きます。
緑が多いので私は歩くのは苦にならなかったですが、当日ヒールだったり高齢者の方は、車かタクシーの方が良いかもですね。

家族のみ少人数が良かったので、明治記念館は考えていませんでした。神宮文化館を訪ねたところ、こちらでの申込だと、文化館か桃林荘という一軒家の建物での会食ができるとのことでした。この桃林荘がかなりおすすめです!1日2組のみ貸切で、披露宴中は門を閉めてしまうそうで、静かな環境でプライベート感あり。畳で靴を脱いで上がるので、くつろげるし、親睦も深まりそうで彼も私も即気に入りました。
ただ私達は人数が少なすぎて最低人数に届かず…。休日40名〜平日20名〜で少人数で考えている方にはかなりおすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてOyuuOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位