良い日取りは激戦だが、頑張る価値あり(投稿者cocopocoさん)明治神宮口コミ

cocopoco さん(2件) 女性

挙式日 2012年05月

投稿日 2015年05月

良い日取りは激戦だが、頑張る価値あり

式を挙げると初穂料10万円かかります。付いてくださる人数は計10人ほどいたので、土地柄もあり妥当かなと感じました。

広々としていて、荘厳な雰囲気。どこの神社と比べても引けをとらないですね。
ただし、参道は長距離の砂利なのでわき道のアスファルトを通るほうが正装時は楽です。そのわき道が案内し辛いのが難点でした。

終始凛とした空気で式が進みました。
花嫁行列のときに外国人観光客の写真撮影に耐えなければならないのは好みが分かれるところです。

ドレスショップよりも種類が豊富で、間違いありません。担当者さんのアドバイスどおり、白無垢
当日着用後もほつれ等あれば繕ってくれますので安心です。

全員正にプロという感じでした。巫女さんも若いのに落ち着いていました。安心して式の時間を過ごしました。

JR原宿駅・地下鉄明治神宮前駅のすぐ近くで迷うことは少ないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcocopocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位