自然にと沢山の人に見守られた日本の結婚式(投稿者マーたんさん)明治神宮口コミ

マーたん さん(10件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年05月

自然にと沢山の人に見守られた日本の結婚式

ここ最近はチャペルでの洋装挙式ばかりで、神前式は人生で2回目でしたが、明治神宮は格式高く、神聖な雰囲気で、参加しているこちらも身が引き締まるような内容で、改めて和装挙式もいいなぁと感じさせられました。
一般の方々が、きれいね〜と皆振り返っていました。天気もよく、自然に溢れ、素晴らしい1日でした。
私も和装で行けば良かったなぁ〜とちょっと後悔しました。

式場まで親族一同と神宮内を歩くのは、非常によかったです。
白無垢に真っ赤な傘は、自然豊かな神宮の景色にいっそう映え、まさに日本の挙式といった感じで、非常に憧れました。
新婦がどうしてもここで和装の式を挙げたいと言った理由が、わかった気がしました。
鏡開きも良かったです。

和食のコースで、見た目もきれいでどれも美味しかったですが、特別美味しいというよりは普通かな?という印象でした。

スタッフの方々はとてもてきぱきしていました。
親切丁寧に対応していただけていたと思います。

駅から神宮は近いですが、神宮内が本当に広いので、式場にたどりつくまでに結構歩きます。
セットの関係でぎりぎりの時間だったので、ちょっと焦りました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマーたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位