• - 詳細

アクセス便利な場所で本物の歴史ある神前式(投稿者rumimoさん)富岡八幡宮口コミ

rumimo さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2015年06月

アクセス便利な場所で本物の歴史ある神前式

友人の結婚式だったのですが、式のみ富岡八幡宮で行うものでした。
御本殿で行われる神前結婚式は歴史的な重厚感がありました。
照明などは少なく、自然光のみなので派手さはありません。ですが、逆に神聖な雰囲気が出てました。
神様にささげる舞を巫女さん(?)が舞ってくれます。厳かです。
新郎新婦、ご親族は神様に近い檀上で、その他の参列者は一段低いところで着席します。
神社なので待合室など全体的にレトロな雰囲気です。
式が終わって境内に出て写真撮影。参拝者の人たちも拍手で祝福。外国人の方は花嫁さんをパシャパシャとってます。神社での式ってこういうアットホームな感じがありますよね。

本殿では声が響くのか抜けてしまって少々聞こえにくかったです。

東京メトロ東西線「門前仲町駅」利用。徒歩5分くらい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrumimoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。