• - 詳細

和婚をするなら是非オススメです。(投稿者みつき0103さん)富岡八幡宮口コミ

みつき0103 さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年05月

和婚をするなら是非オススメです。

カメラマンや写真は頼みませんでした。そのため、初穂料だけしかかかりませんでした。ヘアメイク、着物など全て自分で手配しました。セットプランで和婚をやっている会社がありましたが、何かと跳ね上がるので自分で手配したほうがお得でした。

富岡八幡宮で白無垢であげましたが、由緒ある厳かな建物です。本堂以外にも馬の銅像や、小さなとりいが連なっている所があり、和装に合わせるロケーション撮影がとても素敵になりそうでした。式自体は荘厳な雰囲気で三々九度、巫女さんの舞もあり、和の結婚式に出席したことのない友人たちに喜んでもらえました。和装がぴったりでした。友人、家族用の控え室も綺麗で広かったです。雨だったのが残念でしたが、濡れずに移動できて、式の最中は雨音が鳴り響きそれもまた風流な感じでした。

普段は日曜日に陶器市などが催されます

三々九度です。

この銅像を目印に進んでもらいました

友人の席から撮ってもらった写真

式だけでしたが、ウェルカムボードの設置や、控え室にパンフレットを置くことなどを無料でやってくれました。人力車を個人で頼んだのですが、持ち込み料はかかりませんでした。

人力車はおすすめです。

共済のレンタルを使いました。たぶん一番安いと思います。綿帽子は自分で買いました。

実は妊娠後期でした。

担当の方は優しく丁寧に説明してくれます。事前に進行の説明書を渡してくれます。披露宴は別のレストランにしましたのでここは式だけです。控え室の時間などはできるだけ要望を聞き入れてくれました。ヘアメイク、衣装は提携のお店がありますが、私は自分で手配し、近くのホテルで着ることにしました。あらかじめ着てから入ると持ち込み料はかかりません。着付け、ヘアメイクを自分で頼み、その方が介添えしてくれました。5万程度ですみました。

駅周りは下町風の商店街です。東西線最寄駅の一番近い出口は歩いて5分程度です。道順もわかりやすいです。大江戸線も通っているので間違えないように注意が必要です。駅自体は小さいですが、東京駅も近いので、遠方からのゲストにはわかりやすかったようです。

和婚をするならオススメの会場です。また和婚のセットをやっているプランニング会社がありますが、実際の広告より価格が跳ね上がります。選べる衣装も、広告の値段だとごく一部です。自分でヘアメイクやレンタルを探したほうがずっとお得です。ただヘアメイク用の控え室を借りると持ち込み料がかかるので、前の日からホテルへ一泊し、そこで着付けしてもらいました。遠方からきている友人もそこのホテルに泊まってもらいました。ホテルはビジネスホテルですが新しく綺麗で良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみつき0103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。