伝統的で格式高い式を挙げることができる(投稿者ちなっぺさん)熱田神宮会館口コミ

ちなっぺ さん(3件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

伝統的で格式高い式を挙げることができる
人気の式場のため、同日に何組も挙式がある

熱田神宮というと費用は高いというイメージがあったが、挙式と親族のみの食事会で、余興や派手な演出を入れなかったため、思った以上に安く挙げることができた。また、杜のめぐみプランという日にち限定の割引プランを利用したため、通常より1割ほど割引していただいたのも大きい。

大前挙式という屋外の式場で挙げたため、友人や一般の参拝客にも見ていただけ、おめでとうの声をかけてくれる方もあった。また、由緒ある神社での厳粛な儀式だったため、年配の親族にも好評だった。披露宴会場は、やや古臭い感じであったが、窓から中庭のちょっとした日本庭園を望むことができ、個人的には満足だった。

私たちは、食事中心の披露宴を希望したため演出はほとんど入れなかったが、いろいろやっていただけそうであった。ただ、どの演出も他の式場よりやや割高な印象をうけた。

白無垢と色打掛の2種類を着用した。だいたいの予算と色を伝えると、それに近いものを幾つか持ってきていただけるかたちであった。初めてのことで自分に何が似合うのかわからず、お店のスタッフさんの言われるがままに10点ほど試着し、その中で一番気に入ったものを選んだ。

試食会はなく、当日も私たちはほとんど食べることができなかったが、味、量ともに申し分ない内容であったと思う。家族からは、途中からおなかいっぱいで食べきれないほどであったと聞いたが、少なくて物足りないよりはいいのではないかと思う。

私たちは、司会者を入れず進行は自分たちで行う形式をとったが、会場担当の方がうまくフォローをして下さったこともあり、滞りなくスムーズにできた。

会場は、熱田神宮前駅を利用すれば、下車すぐのため、立地に関しては、まったく申し分ない。また、駐車場も無料のため、車でお越しの方にも喜ばれると思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちなっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す