歴史あるホテルの正統派チャペル(投稿者りーな1202さん)奈良ホテル口コミ

りーな1202 さん(17件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年12月

投稿日 2016年09月

歴史あるホテルの正統派チャペル

チャペルは独立していて歴史を感じます。なかに入ると正面のステンドグラスが美しいです。椅子や天井は木造で素朴で落ち着いた教会です。牧師さんが日本人だったのも良かったです。
ホテルは和モダンでレトロな建物でどこで写真を撮っても画になります。新婦はロビーの階段で絶対写真を取りたかった、と言っていました。

ホテル玄関からチャペルまで新郎新婦がロールスロイスに乗って移動します。
挙式後はフラワーシャワーのあと、有名なホテル玄関で全員写真を撮影しました。

ほば家族だけの少人数での挙式とお食事会だったので、ホテル到着時に何処に行けばいいのか分かりませんでした。
とりあえず玄関を入ってすぐにあった受付?フロント?で聞くと直ぐに新婦のご家族がティールームに案内して下さいました。

観光地にあり周囲のロケーションは抜群です。私はJRの駅からはタクシーを利用しましたが公共のバスでも行けます。ホテルのシャトルバスはありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良県の他の式場を探す