奈良らしさを感じられる伝統ある式場です!(投稿者みっふーーさん)奈良ホテル口コミ

みっふーー さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

奈良らしさを感じられる伝統ある式場です!

基本のプランをベースに料金を加算していくようで、お値引き等はあまりないようです。
他にも5か所以上を見学しましたが、お見積り金額も比較的高価でした。
但し、暑い時期など人気がないような時期などの場合は、特別なプラン等を用意される場合もあるようです。

【挙式会場について】
大きな教会ではないため、家族や親族など小規模の挙式を検討されている場合良いように思います。
逆にたくさんの方を招待する場合には、不向きではないかと感じました。
古都奈良を感じさせるような木のぬくもりがあるチャペルでとても雰囲気がありました。
ステンドグラスなどは実際に使用されていた教会のものを譲り受けたものだそうです。
式の最中、チャペル内部では参列者は写真を撮ることができませんので、注意が必要です。
式場のカメラマンのみが写真や映像を撮影することができます。
これは、厳粛な式であるため、雰囲気を壊さないようにしたいという意向があるようです。
【披露宴会場について】
見学させて頂いた会場は、窓がなかったために、開放感はなく、少し息苦しさを感じました。
新館のほうはあまり小規模の会場はないようです。

挙式終了後、チャペルから披露宴会場まで白いリムジンのオープンカーで新郎新婦を送って頂けるようです。
少しの距離ですが一般道を走るため、家族や出席者だけでなく一般の観光客なども祝福してくださることもあるようです。

説明も分かりやすく、こちらの質問にも丁寧に応対して下さいました。
また下見の後予定のある私たちを気遣いながら案内して下さり、とても助かりました。

近鉄奈良駅から徒歩15分程度かかります。JR奈良からでは徒歩は厳しいものと感じました。
但しシャトルバスなどがあるそうなので問題はないものと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっふーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良県の他の式場を探す