式場自体が伝統があり、雰囲気が良い。(投稿者うろこぐもさん)奈良ホテル口コミ

うろこぐも さん(2件) 女性

挙式日 2013年03月

投稿日 2015年11月

式場自体が伝統があり、雰囲気が良い。
演出の提案力は物足りなく感じるところも。

最終的には300万程度になりました。色々なプランは設けられていましたが、希望する日程に合わなかったりで、利用しませんでした。

神前式だったのですが、ホテル内の挙式会場はこじんまりした感じではありますが、伝統を感じる厳かな造りで良かったです。披露宴会場は新館の方で行いましたが、ゲストの控え室は旧館の部屋を利用して貰ったので、このホテルならではの重厚感を感じて貰えて良かったかなと思います。

伝統あるホテルなので、最近のウェディング情報には少し疎いかなと思うところもありました。でも希望を言えば、なるべく沿うように努力して下さいました。とにかく演出は控えて、ゲストと触れ合う時間を長くしたかったので、その希望は尊重して下さいました。乳幼児も参加する旨を伝えると、ベビーベッドの設置等を提案して下さいました。

提携している数社から、一番大きそうなところを選びました。和装、洋装共アイテム数は多かったと思います。かなり早くから選び出したので、選択肢も多かったのもあると思います。

お料理はゲストからどれも評判が良かったです。親からも、ボリューム的にも丁度良かったとのことでした。両親の顔合わせもこのホテルを利用させて貰い、味は確認済みだったので、間違いはなかったと思います。

プランナーの方はとにかく腰が低く、いつも丁寧に対応して下さいました。介添えの方も経験を積んでおられる様子だったので、安心して当日を過ごせました。司会者の方はホテルが提携している会社の方数人から決めさせて貰いましたが、披露宴の時間が超過してしまったにも関わらず、臨機応変に対応して頂き、ありがたかったです。

由緒あるホテルなので、ホテル周辺の景観は、四季折々の草木が見られてとても良いです。駅からは遠いので、公共のバスを利用する形です。駐車場は完備されています。

式まではバタバタでしたが、ホテルの雰囲気がとても好きだったので、何度も通うのも苦にならず、デート感覚で打ち合わせが出来ました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうろこぐもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良県の他の式場を探す