チャペルが素敵だった(投稿者uki-taiさん)堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)口コミ

uki-tai さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年06月

チャペルが素敵だった

基本プランでは足りないものが多く、ランクを上げたり追加したりしなければならず、予算オーバーしてしまいました。全てに追加料金がかかってしまう為、どこにお金をかけたいかを考えてから選ばなければなりませんでした。

結婚式場は白を基調としていて、水の流れる音が聞こえたり、入った瞬間に感動するような雰囲気でした。
披露宴会場も何箇所かあり、私たちは、チョコレート色の会場にしました。天井は低めで、部屋も狭い感じでしたが、見渡す限りチョコレート色なので統一感があり、良かったです。会場を出たところのロビーも貸切でした。

キャンドルサービスは水を注ぐと色が変わるというのをしました。プロフィールビデオは自分で作って流してもらいました。私達のお色直し中はゆっくり食事をしてもらう為に、なにも演出しませんでした。

ドレスは種類は少なめでした。毎回試着に行くたびに、私に合ったものを数枚用意してくださりました。追加料金はかかってしまいましたが、気に入ったものを着れたので大満足です。担当の方も話しやすく、色々話を聞いてくださったので楽しく選べました。

料理は和洋折衷で、試食の時に直接シェフに意見を言えたりして良かったです。また、参列者一人一人のアレルギーにも配慮してくださりました。当日に参列者から料理が美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。

魚料理

• 前菜

前菜

式場スタッフは、一つ一つの動きを丁寧に教えてくださるので、とても助かりました。
打ち合わせの時に、もっと提案してくれたりしてくれるとスムーズに進んだのにと思いました。

梅田駅が近く、JRや阪急など交通アクセスも良く便利です。
駐車場もあり、参列者も駐車サービスを受けられます。

堂島ホテルのチャペルで結婚式をできて本当に良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuki-taiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す