格式か古さか、どちらに感じるか(投稿者ふかっちさん)帝国ホテル東京口コミ

ふかっち さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年07月

格式か古さか、どちらに感じるか

セットプランがあり、思ったよりもリーズナブルにできる会場でもあるのだなということがわかりました。

帝国ホテルのチャペルはどんな感じなのか楽しみに見学に行ったのですが、天井が低く圧迫感のあるチャペルだったので残念でした。また、披露宴会場も、私達の希望人数が30名くらいだったからなのか、会場の狭さと天井の低さが気になりました。披露宴会場で、光の演出の一部を見せていただいたのですが、昭和感のある古い演出でがっかりしました。
チャペルも披露宴会場も、格式を感じられるのですが、見方によっては古いと感じてしまう雰囲気でした。

特に演出などに関してはお伺いはしなかったのですが、披露宴会場で見た光の演出がちょっと古い感じがして残念でした。

提携先にハツコエンドウがあったので、上質なドレスを扱っているなと思いました。

料理の下見をしていない

試食はしませんでしたが、コース料理の展示がありました。さすが帝国ホテルという感じで、どれも美味しそうでゲストに満足いただけそうなメニューばかりでした。

担当してくださった方が年配の男性で、とても落ち着いた感じで、押し付けがましいところが一切ないところが良かったです。

JR、地下鉄のいつくかの駅が利用でき便利な場所だと思います。ただ、JRは有楽町駅と新橋駅のどちらも使えますが、少し歩きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふかっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 6 式場設備 6 進行演出 -  位