有名ホテルというネームバリューが魅力(投稿者しおりん推しさん)帝国ホテル東京口コミ

しおりん推し さん(5件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2016年06月

有名ホテルというネームバリューが魅力

下見の段階から高い!という印象でした。

チャペルはちょっと古いながらも厳かで格式ある印象でした。神前式会場は狭く、置けるイスも限られていたので、ゲスト全員入れるのは無理とのことでした‥‥。
披露宴会場は、写真でみるより絨毯や壁紙が全体的に古めかしい印象でした。チャペルはその古めかしさに格式を感じましたが、こちらはただ古いだけ‥‥という残念な感じがしました。

演出に関する説明があまりありませんでした。

ホテル内にドレスを選べるお店があります。種類も沢山ある印象だったので、よほどこだわりがない限り、申し分ないかと思います。

料理の下見をしていない

試食をしていないのでわかりません。

最初に伝えた希望予算があまりに安く、可能性は薄いと判断されたせいか、担当の方の対応がとても雑な印象を受けてしまいました‥‥

有名ホテルなので、駅周辺から案内がありますが、遠方からくるゲストのことも考えるとシャトルバスを手配する等、なにかしら考えた方がいいかも‥‥と思ってしまいました。

なによりネームバリューと、格式あるホテルなので、エントランスなどはとても豪華で立派でした。
また、ここで式をあげると当日泊まれるという部屋も案内してもらいましたが、素敵なお部屋でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしおりん推しさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。