会場が薄暗く圧迫感があります。(投稿者marumarumarumaruさん)帝国ホテル東京口コミ

marumarumarumaru さん(2件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

会場が薄暗く圧迫感があります。

重厚感のある雰囲気で素敵でした。
土曜日で披露宴も多かったせいか、他の花嫁さんも見かけました。
ウェルカムスペースが小さなテーブル1つだけで、こだわり・おもてなしを感じられなかったのが残念でした。

新郎挨拶、主賓挨拶2名、そして乾杯かと思いきや、先にケーキカット・ファーストバイト、乾杯の挨拶という流れでした。
乾杯まで30分以上あり、私だけでなく他のゲストも早く食べたい・飲みたいと思っていたそうです。
ケーキはイミテーションだったので、乾杯の後でも良かったのでは、と感じてしまいました。

また、シェフからのお料理の説明がとにかく長い。こだわりがあるのはわかりますが、ゲストの時間を大切にしてほしかったと思います。

会場を暗くして、デザートをフランベし青い炎を見せる演出はとても綺麗でした。

メインがローストビーフのコースでした。
前菜やお魚料理は、他のフレンチレストランと大差なく、普通においしく頂きました。

ローストビーフはさすが帝国ホテル。柔らかくてソースとよくからみ、とてもおいしかったです。

デザートはアイスに洋酒をフランベしたもので、炎を見せる演出は綺麗でした。苦手なフルーツがたくさん使われていたため一口しか頂けず、残念でした。

また、演出にケーキカット・ファーストバイトがありましたが、デザートにケーキはありませんでした。高さのある豪華なケーキを見せられていただけに、他のゲストもがっかりしていました。イミテーションかシュガークラフトだったようです。

挙式会場を迷っていたら、男性のスタッフに手招きされ、こっちこっち!と苛立ったように言われたのに驚きました。
いくら年下に対してでも、ゲストに向かって敬語を使わないなど言語道断。

披露宴では、ベテランのような年配の女性にお料理について質問したところ、なんと答えられず。近くにいた他の方もわからないようで、回答までひどく時間がかかりました。
お料理内容はしっかり把握してほしいです。

飲み物のメニューがなかったのですが、丁寧に説明して頂けたのは嬉しかったです。
また、寒そうにしていたせいか、膝掛けを貸して頂き助かりました。

日比谷駅から近く便利です。

帝国ホテルだからと期待していましたが、他の結婚式場と変わらないと思います。
サービスが安心、というのも人によりけり。
重厚感、ゴージャス感を出したい方向けと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarumarumarumaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。