3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 帝国ホテル東京

有楽町駅から徒歩5分、東京駅にもほど近い日本を代表するホテル「帝国ホテル東京」。伝統と磨き上げたおもてなしで、最高のひとときをお過ごしいただけるよう、すべてが特別な、世界でひとつだけのウェディングを叶えます。趣のあるチャペルや厳粛な神殿での挙式、様々なスタイルがお選びいただけるバンケットルーム。おふたりだけのコーディネートで、ゲストとの笑顔あふれるひとときを。

内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅

チャペルのステンドグラスが素敵でした
クロークがややわかりにくいところ

招待
- 4.00 4.50 5.00 4.50 4.00 -
シマうま さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2015年10月 (投稿2016年2月)

クラシカルで、ロビーにも大きなお花があり素敵な雰囲気です。ホテルが広いため、挙式まで時間に余裕をもって到着しておいたほうが良さそうです。

オーソドックスな披露宴をしたい方にはぴったりだと思います。

盛り付けも綺麗でどの料理もとても美味しかったです。ワインもおいしく、少なくなるとすぐにサービスの方が気付いてくださいました。
多すぎず少なすぎず、量もちょうどよかったです。

披露宴会場でのサービスはさすが帝国ホテルと感じました。無駄のなく、品のいいサービスです。
クロークが分かりにくく行ったり来たりしてしまったのですが、そのときになかなかホテルスタッフに会えず、ホテル規模の割に案内係などは少なく感じました。

日比谷駅、銀座駅、有楽町駅どこからもアクセスが良いので便利です。まわりにカフェなども多いため、早く着いてしまっても時間を潰すところも困りません。

会社関係の方などもお呼びして披露宴をする方にはぴったりな式場だと思います。

帝国ホテル東京

ウエディング担当 より

返信日:2023年3月31日

シマうま様

このたびは帝国ホテルのご結婚式、ご披露宴にご列席賜り、誠にありがとうございました。
シマうま様のご祝福がおふたりに届くお時間をお過ごしいただけておりましたら
わたくしどももうれしく存じます。

帝国ホテルは正面口よりお入りいただきますと、華やかなシャンデリアと
季節を感じていただける大きな装花も皆様をお迎えしております。
重厚なロビーは、長い歴史の中で流れてきた時間と現在とが混ざりあう、
深くゆたかな時間をお感じいただけます。
ウエディング当日はお写真の人気のスポットでもございますので、記念となる
素敵なお写真をご撮影いただいております。

お料理につきましても誠にありがたいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
帝国ホテルでは、研鑽を積んだ350名を超える料理人が、おふたりと御両家様になりかわり
一皿一皿に心を込めておつくりしております。
今後とも皆様におよろこびいただけますよう、より一層精進してまいります。

また、スタッフにつきましても温かなお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
シマうま様より「さすが帝国ホテル」と仰っていただけましたことを大変光栄に存じます。
一方でクロークをお探しのシマうま様の近くにご案内のスタッフがおらず、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
シマうま様のご感想を共有し改善に努めてまいります。

シマうま様のおっしゃる通り、帝国ホテルは幸い立地に恵まれており、
徒歩でお越しいただける最寄り駅は7駅ございます。
また、銀座や丸の内からも程近く、お食事やお買い物にも便利な場所にございますので
折に触れ、シマうま様にまた帝国ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
シマうま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシマうまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前
03-3539-8558
帝国ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日を除く
住所 東京都千代田区内幸町1-1-1