あの帝国ホテルに招待された!という嬉しさ(投稿者ジェンリーさん)帝国ホテル東京口コミ

ジェンリー さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2015年12月

あの帝国ホテルに招待された!という嬉しさ
式披露宴会場以外のホテルスタッフの対応

大きいホテルなので、ロビーは広く、ソファなどくつろげるスペースもたくさんありました。お化粧室も個室がたくさんあり広々していました。ただ、とにかく出入りする人が多いので混雑している印象です。披露宴会場は落ち着いた雰囲気でした。

プログラムの運びが自然で、挨拶や余興なども含め新郎新婦の和やかな雰囲気がよく伝わってくる流れだったように思います。盛り上がってきたところでプロフィールビデオが流れたりして、楽しさや感動の波が途切れませんでした。

全体的にとても正統派な、格式ある上品なお料理というかんじでした。メインのお肉のソースなどは、飾らないけれどもコクのある深い味わいでした。量もちょうど良かったです。

ホテルに入ってから式場の場所がわからなかったので近くにいらしたスタッフの方に聞いたのですが、フロントの方で聞くように言われました。ホテルのスタッフ全員がその日にあるイベントや会場を把握しているわけではないのかな?と思いました。
配膳スタッフの方はコップが空くとタイミング良く飲み物を聞いてくださったり、化粧室の場所を親切におしえてくださったりで感じの良い方ばかりでした。

駅は日比谷、銀座、有楽町など主要な駅から案内通りに歩いて10分弱くらいだったと思います。アクセスは良いと思います。ただ、大きいホテルなので、入ってから迷いました(笑)

大きなホテルや式場だと、ゲストも他の新郎新婦の方に鉢合わせたりするものですが、うまく動線やタイミングが考えられているのか、控え室から式場、披露宴会場まで、他の新郎新婦の方と会うことはありませんでした。スタッフの方のチームワークが行き届いているのかなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジェンリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。