• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル その他
  • 挙式スタイル 教会,人前

アンティークな会場で印象に残る式ができる(投稿者めーちーさん)長楽館口コミ

めーちー さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年01月

投稿日 2016年06月

アンティークな会場で印象に残る式ができる

名前を聞いて和風の雰囲気を想像していたのですが、着いてみるとオシャレな洋館で、トイレのタイルや洗面台がアンティークでとても可愛かったです。
結婚式場は小さなレストランであまり広くはないですが、高砂との距離も近くてアットホームな感じでした。
落ち着いた雰囲気の式でした。

挙式が披露宴会場の2階の階段の踊り場を使って行われました。
参列者は階段をおりた通路に横並びに新郎新婦の儀式を見上げる感じでした。
木造のアンティークな階段を使っての人前式ということで、近くで儀式を見守れることもできてアットホームで良かったです。

味付けもよくとても美味しいコース料理でした。
特にフォアグラと大根の料理、デザートが一皿に3種類ものっていて美味しかったです。

館内に入り長い廊下があったのですが、案内してくれる人もおらずどこに行けばいいのか少し迷いました。
館内の入り口にもう少し案内してくれる人がいてもいいのなにと思いました。
その他、スタッフの方は皆さんきびきびとお仕事されていて良かったと思います。

最寄りの駅、祇園四条駅から徒歩だと少し歩きます。
冬ということもありタクシーで行き、会場の前でおろしてもらったので問題ありませんでしたが、駅から徒歩でいく方は八坂神社へ着いてから会場までの道のりを前もって調べておかないと少し迷いそうな気がしました。

アンティークでとても可愛い館だったのがすごく印象的でした。
ただ、少し年代が経っている建物なのでバリアフリーではなさそうでしたので、年配の方や車イスの方がおられる場合は会場にその辺り要確認されたほうがいいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめーちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す