• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 知立駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

アットホーム&料理重視の方にオススメ!(投稿者キラキラぼしさん)ホテルクラウンパレス知立口コミ

キラキラぼし さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

アットホーム&料理重視の方にオススメ!

初めの見積もりから最終的な請求額もそんなビックリするほど変わりませんでした。当初2人が立てていた予算の範囲内に収まり大満足です。値上がる可能性が高いと言われる“装花代”に関しても、気持ちを察してあくまで予算の範囲内で可能な限りたっぷりとお花を使って頂きました。

チャペルを披露宴会場として利用しました。ホテルでの披露宴の為、他のお客様もたくさんいらっしゃるかと心配でしたが、私たちは普段チャペルとして利用されている場所を披露宴会場として使用した為、ホテル内の他の会場や施設から離れており、ホテルでの結婚式でも貸し切りしているかのように、楽しむ事が出来ました。

私たちの結婚式は、和風な演出と出来るだけ2人で手作りをしてアットホームな披露宴がテーマでした。
和風な演出としてプランナーさんからの提案で“鏡開き”と“菓子まき”をしました。
“鏡開き”は和装の私たちにぴったりでとても良い演出になりましたし、“菓子まき”は子供の参加が多かった事もあって大盛り上がりになりました★あとは、退場時に折鶴シャワーで退場し華やかで印象に残る退場だったとゲストの方から好評でした★

鏡開きは和婚にピッタリな演出でした★

華やかで印象的な退場に「なりmした。

はじめは、あまり気に入った衣装が無かった事もあり、正直他の衣装屋さんで借りた方が安く借りられて良いかと迷いましたが。
結局提携先の衣装屋でレンタルしました。値段は少し高めでびっくりしましたが、私好みの衣装を何点も支店で探して頂いて、当日は素敵な衣装でゲストの皆さんの“あっ!”と思わせる事が出来たと思います。

黄色の打ち掛けです。

料理は、少しグレードを上げて“和洋折衷コース”を注文しました。どのお料理も本当に美味しくて、列席頂いたゲスト皆さんに「今まで参加した結婚式の中でベスト」だと言われ、大変満足された様子でした。

一番好評だった、お椀。

担当プランナーさんは、私たち2人の理想の式を本当に叶えて頂きました。また、サプライズでフォトブースを設置して頂いてお陰で友人達と面白い写真をたくさん撮る事ができました♪
ただ、当日のお色直しの際に衣装替えがかなり忙しなく、焦らされた事がちょっと辛かったです。

駅が近く大変便利が良かったです。

ホテルクラウンパレス知立
ホテルクラウンパレス知立 マネージャー  より
(投稿日 : 2015年09月27日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

私どもの会場について、たいへん嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
テーマとされていた手作り感のあるアットホームな雰囲気が叶い、楽しくお過ごしいただけて何よりです。
おふたりと初めてあったときにお伺いした内容がかたちになり、ゲストの皆様にもご好評だったと伺い、嬉しく思います。
ただ、お色直しの際には配慮が行き届かず、ご不安な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいはずのお色直しでこのようなご意見をいただいたことは私どもも、残念に思います。
ご指摘いただいたことは、担当スタッフに伝え、指導致しました。
優先すべきは時間ではなく、おふたりのお気持ちであることを忘れぬよう、今後のお手伝いに努めて参ります。

近くにお越しの際は、またホテルに遊びに来てください。
おふたりの末永いお幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキラキラぼしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルクラウンパレス知立のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565477 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間年中無休(10:00〜19:00)

愛知県の他の式場を探す

ホテルクラウンパレス知立