アットホームで良さそうです♪(投稿者みいろんさん)LITTLEMARY CHURCH口コミ

みいろん さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年05月

アットホームで良さそうです♪

見積もりは、11人の会食、日曜日の挙式で、30万弱でしたので、これより安いところもありますが、スナップ写真のデータ100枚付きと、生演奏付きということですので、コストパフォーマンスはこちらが一番だと思いました。

新婦のインナー、新郎のシャツも込みというのは、他にはないです。

満点でないのは、ケーキ人数×1188円、ウエルカムドリンク648円×人数というのが、少々高いと思ったからですが、どこの式場でもそんなものかと思いますので、ほぼ満点にしました。当日成約特典は、洋装前撮りで、こちらも大変良いと思います!

カントリー調で可愛い感じが好きな私は、写真を見たときからこちらが一番気に入っていましたが、実物を見ても、印象は変わりませんでした。

会食会場と、チャペルがカーテンで仕切られているだけなので、高級感を求められる方には合わないと思いますが、私はこの簡単な作りも、堅苦しくなくて、いいなと思いました。

彼も、高級感漂うところの招待で行ったことがあったけれど、居心地がわるかったので、こちらみたいな感じが良いと気に入ってくれました。

披露宴ではなく、会食プランですので、演出とかは全くないのかなと思いましたが、ケーキを付けることにしたら、スタッフさんが、音頭?みたいなのを取ってくださるそうなので、簡単な進行はしてもらえるようです。

あとは自分たちで好きにしたらよいみたいですので、自分たちらしい会が出来そうです。

挙式の生演奏は、フルートかバイオリンのどちらか、キーボード、ボーカルで、3曲リクエスト出来るので、これがとても楽しみです。見たところ、キーボードは小さなものでしたので、あまり音域が広くないようですが。

どのドレスを選んでもランクアップ料金なしなのが素晴らしいです!

ただ、一つすごく気に入ったのがあったので、良かったですけれど、選んだドレス以外はそんなに気に入らなかったので、目移りして困るって感じではなかったです。好みもありますけれど。

私は小柄で、気に入ったドレスが9号でしたが、小さく補正してくれるそうですので、大変良いと思いました。

初めの説明は、社長さんらしき方がして下さいました。小さな結婚式に対する熱意を感じて好感が持てました。

あまり考えていなかったですが、他の式場と違って、貸し切りですから、私たちのような親族のみの式は、他では、よその組と鉢合わせたり、気を遣うところを、こちらではそんな心配がないと聞いて、それは確かに良いなぁと思いました。

一番感動したのは、亡くなった妹の話をしましたら、「妹さんのお写真を当日持ってきてくださいね、お席を用意しますから。一番喜んでくれていますよ。」と言ってくださったことです。一緒に見学に行った、彼のお母さまは、感動して涙を流していました。

後日、彼とタキシード合わせに行きましたら、他の若いスタッフさんが対応してくださいましたが、その方も感じが良かったです。後程、社長さんが挨拶に出て来て下さったので、また好感を持ちました。

私の足では、新福島駅から徒歩7分くらいでした。式場の地図がわかりにくくて、迷い、電話で聞いてわかりました。地図をもう少しわかりやすく書いてほしいです。2回曲がるだけなので、わかってしまえばすごく簡単な道順なのですが・・・。

梅田からも歩ける距離なので便利です。時間ははかってないですけど、20分くらい?外観がレストランかカフェみたいなので、見逃しそうになりました。スタッフさん総出で外まで出迎えに来て下さり、最初からすごく親近感が沸きました!

LITTLEMARY CHURCH
リトルメリー教会 岡本えみ  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

みいろん様♪

この度はとっても嬉しい口コミを投稿いただき
本当に有難うございました。

私達は、高級な式場ではなく
どこか温かみあふれる空間で、お2人はもちろんのこと
大切な方々にも落ち着いてゆっくりお寛ぎいただけるような
式場にしたいとの思いでリトルメリー教会が
誕生しました。

日本の古き良き時代の結婚式・・・
おふたりの新居に大切な方々をお招きし
心行くまでおもてなしする・・・

他にはない新しいようで、実は古き良き時代のスタイルの
結婚式でお手伝いさせていただきたいです。

当日は妹さんも必ず参列して下さいますね♪

当日の拍手の数はおふたりの幸せの数につながります☆

たくさんの方々からの祝福の拍手いっぱいの
1日になるようしっかりサポートさせて頂きます☆彡

みいろん様から頂戴したこのお言葉を宝物に
これからもあったか結婚式に自信もって
たくさんの方々に伝えていきます。

本当に有難うございました☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみいろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-560454 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日※祝日、又は挙式ご希望ありましたらオープンいたします☆ 受付時間平日⇒11:00〜20:00 土・日・祝日⇒10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

LITTLEMARY CHURCH