心温まる『あったか結婚式』(投稿者ままちゃりさん)LITTLEMARY CHURCH口コミ

ままちゃり さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

心温まる『あったか結婚式』

家族の絆あったか結婚式+ゲスト2人を交えたファミリー会食を行いました♪

子連れ婚の私達。当初は【親子三人で式を挙げたい】と考えて、他の式場も含めて問い合わせからのスタート。
小規模挙式(低予算)の問い合わせには事務的な対応のところが多い中、リトルメリーは断トツに人間味溢れる温かな対応だったのもあり、温かみある挙式にしたかった私達にはソコも決め手のヒトツです♪

『小旅行を兼ねて、家族の特別な日にしよう』と、大阪での挙式は決めたものの、遠方とあって不安があったのが打ち合わせ部分。

しかし、『したいコト』『気掛かりなコト』たわいもない話を交えながら山ほどメールを交わしているうち、血の繋がらない身内と感じるほど、気付けば信頼感に包まれました。

プランに入ってない必須アイテムは、靴下、ストッキング、結婚指輪…ぐらいです♪

撮影フリーなので、ムービーの撮影係など頼める人がいれば、挙式も追加料金ナシでムービーにも収められちゃいますし。

こだわりある部分があれば、持ち込みするなり衣裳の小道具はランクアップアイテム(+2500円程度)を選ぶなりも可能です♪

私は子供にも揃いの花で、ブートニアを用意したかったのと会場のチャペルの椅子にも生花を飾りたかったので花の類いは全て持ち込み。ベールも(サムシングフォーを叶えるために購入したものを)持ち込みでしたが、持ち込み料金は不要でした。

家族の絆をテーマに、
堅苦し過ぎず砕け過ぎない

等身大のありったけ

オンリーワンな演出と
我が家から持ち込んだ小道具に
私達の笑顔に向けた
プランナーさんのコーディネート

そして生演奏っ!!
あれほどとは思わず、生演奏って凄いと思いました。

『いい結婚式だったよ〜』
さっそくゲストからは、会食時に言っていただきましたが♪

ありきたりじゃない、オンリーワン☆彡

温もり溢れる空間のもと、二人らしさの特別を叶えてくれる場所♪

決めて良かった♪
ココで結婚式して良かった♪

心から感謝してます☆彡

LITTLEMARY CHURCH
大阪の姐上より  より
(投稿日 : 2015年05月08日)

ままちゃり様♪

山ほどあふれる結婚式場の中、リトルメリー教会を探し出し、
あったか家族絆ケッコンシキのお手伝いをさせていただけたこと
本当に嬉しいです。

初めてメールを頂いたときの
感動は今も鮮明に覚えています。

「絶対に結婚式してよかった!」と
言っていただける1日にしよう!と
心に誓ったあの日。

あれから、ほぼ毎日のように
メールのやり取りをさせてもらいましたね。
メールのやり取りを印刷した量は
3センチほどの厚みに♪

大阪との距離を感じることのないように
ままちゃり様の不安や疑問に、出来る限りすぐに
お応えできるようにしました♪

やり取りをしているうちに、
姉のような母親のような気持ちで毎日やり取りを
しながら、ふと気付くと、
「あ!まだお会いしていない!」なんて
我に返るくらい、毎日お会いしているかのような
感覚でした♪

家族の絆の太さをしっかり感じた
あったかい結婚式。

ご家族の新しい人生の1ページに
リトルメリー教会の名が残ること
本当に嬉しいです。

これからもずっとずっと、
第二の故郷であり、頼れる姉であり母であり、
いつでも「ただいま!」ってご家族で
遊びに来てもらえるようなお付き合いを
よろしくおねがいします♪

これからのチカラになる
うれしいクチコミを有難うございました☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてままちゃりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LITTLEMARY CHURCH(リトルメリー教会)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-560454 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日※祝日、又は挙式ご希望ありましたらオープンいたします☆ 受付時間平日⇒11:00〜20:00 土・日・祝日⇒10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

LITTLEMARY CHURCH