自然の中にある雰囲気満天の教会(投稿者yknokさん)藻岩シャローム教会口コミ

yknok さん(2件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年06月

自然の中にある雰囲気満天の教会
大切なことが事後説明だったこと

打ち合わせに足を運べなかったため、こちらで選んだ小物の持ち込みが多くなってしまい持ち込み料がかさみました。平均して価格的には安くはない単価のものが多かった印象を受けました。

建物内はとても綺麗に清掃されてあります。光の差し込む大きな窓もあり、自然の太陽の光と緑が見えていて景色も非常に美しいです。バリアフリーになっており、年配の方にもまた小さなお子様連れのゲストにも優しい作りになっています。

フラワーシャワーにフェザーを混ぜると綺麗ですよと提案して頂き、そのように準備を進めました。当日のフラワーシャワーの際、お花に混ざって舞うフェザーが綺麗でよかったです。オススメです!

式場もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込んだ衣裳と小物でしたが、綺麗に着付けてくれましたし非常に丁寧に取り扱ってくださいました。

フレンチなどのフォークやナイフなどに慣れていない年配の親戚が多い食事会でしたので、お箸の準備をお願いしました。食事がとりやすかったととても喜ばれました。お料理もどれも凄くおいしくて、盛り付けも芸術的でした!

チャペルでの写真撮影がNG、式場紹介のカメラマンの撮影のみということを後から聞かされたのが不満を感じました。あとは、特に不快な思いをすることはありませんでした。鹿児島に住んでおり、電話とメールでの打ち合わせでしたがマメに連絡を下さりスムーズに進めることができました。

森の自然の中にある教会なので駅から近いというわけではありません。しかし、静かで穏やかな雰囲気の非常に綺麗な教会です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyknokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す