しっかりした聖堂でアットホームな挙式(投稿者さのまことさん)藻岩シャローム教会口コミ

さのまこと さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年03月

しっかりした聖堂でアットホームな挙式

はじめに見せていただいた挙式プランと、最終的な見積もりでは当然金額がかなり膨れ上がりました。すべてがプランに含まれていたわけではないので…。(お花代など)他の会場もそれは同じだと思いますし、費用はさほどかけられないことを伝えると親身に相談に乗っていただけたので満足でした。

見学へ行った際、聖堂へ初めて入った時は荘厳な雰囲気に一目惚れでした。長いバージンロードも気に入りました。会場の周りは緑もたくさんで、夜にはライトアップもとても綺麗です。
打ち合わせを行う場所は、人気の施設だからいつも混んでいて、個室にはなっていないので周りの人が少し気になることもありました。

基本的な演出に関しては提案頂きましたが、予算の関係でカットしました。
こちらから提案したことに対してはしっかりと考えてくれましたが、式場から特別何か提案いただいたことは少なかったです。

ドレスは選びきれないほどの種類でした。3〜4回衣装合わせに行きようやく決まったほどです。真っ白で、お花やレースがたっぷりついたかわいらしいものを着ました。新作の中からも検討することができて良かったです。
小物に関しては数種類の中から選ぶ感じです。それ以外となると追加代金が必要でした。私はさほどこだわりがなかったので基本プランに含まれているものを選びました。

披露宴はクラブチャイナで行いましたが、式場選びの際に料理を二人揃ってひどく気に入っていましたので、大変満足です。個人的にも何度も食べに行っています。お上品な中華料理です。

担当の方は時々ミスもありましたが、一生懸命私たちの式に尽力してくれました。衣装担当の方、お花担当の方、レストランの方…皆さんに大変お世話になりました。
当日下着やドレスの締め付けで具合が悪くなってしまいましたが、何度も確認してくれ、何度も直していただいたり、ありがたかったです。

車がなければ難しいです。私達の場合はほぼ全員が車持ちだったので問題ありませんでしたが、札幌中心部からはだいぶ離れた山の中なので、けっして便利ではありません。
ただ、打ち合わせの際は最寄り駅(地下鉄)までは、連絡をすれば迎えに来てくれますし、当日も希望があれば送迎もしてくれるので、実質あまり問題はないのかもしれません。

披露宴はレストランで行ったのですが、自分たちで飾りを作って飾ったりと手作りでアットホームなものにしたくて、ペーパーフラワーや写真、その他インテリアなどすべて持ち込みました。
前日の夜にスタッフさんや支配人総出で飾り付けを手伝ってくださり、素敵な会場になりました。

藻岩シャローム教会
プロデュース課 マネージャー  永澤 春樹  より
(投稿日 : 2016年03月14日)

さのまことさん

この度は口コミありがとうございます。

お料理の評価を高く頂き、レストランにも度々お越し頂いているとあり大変嬉しくなりました。
ありがとうございます。

当日までのスタッフの対応につきましては不安な思いをさせている事があったのかと思うとまだまだスタッフの教育をし、満足頂けるサービス向上が必要と身を引締めさせていただきました。

これから先も、さのまことさんとはレストランでの長いお付き合いをさせて頂ければと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさのまことさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520826 ☆通話無料☆

定休日無休 ※水曜日は9:00〜18:00 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位