全てこの施設でまかなえるところ。(投稿者にゃんごにゃんさん)藻岩シャローム教会口コミ

にゃんごにゃん さん(9件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

全てこの施設でまかなえるところ。
スタッフの方の押しが強い

挙式からお食事まではもちろん、衣装はドレスも和装も揃い、親族の衣装も用意してくれるそうでした。専属の美容師さん、ネイリストさん、フラワーアレンジメントを行ってくれる方もいらっしゃって、全て自社で行っているとのことで、費用は抑えることが出来るとのことでした。

チャペルは高さもあり、バージンロード自体も二人で歩くには十分な広さがありました。長さは20メートルで、札幌のチャペルでは一番大きいとのことでした。オルガンもよく響きそうな感じでした。ステンドグラスは大理石の床に反射され、高級感がありました。

式場が広く、フラワーシャワーも屋内で可能で、体験もさせて頂きましたが、新しさは特に感じませんでした。

メインのヒレステーキはソースが濃厚まろやかでお肉の味もしっかり引き出し、食べごたえのあるものでした。
パンは焼きたてでモチモチしていて、ホイップバターも美味しかったです。他は特筆すべきはありませんでした。

• 前菜

前菜

アイスケーキとリンゴのパウンドケーキ

キャロットスープ

焼きたてパン

最初は普通に案内していただきましたが、段々、いいでしょ、決めちゃいなよ、とフレンドリーすぎる感じになり、困惑しました。

札幌中心地から少し離れてますが、ゲストの方々の送迎バスも出ていましたし、駐車場も広いため、不便ではないと思います。

藻岩シャローム教会
プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹  より
(投稿日 : 2016年04月08日)

にゃんごにゃんさん

この度は口コミありがとうございます。

全て専属のスタッフで1つのチームとして
お二人の結婚式をサポートさせていただいております。
シャローム教会を案内する中で専属スタッフがいる事を感じて頂けたのかと思いますが最初に案内をしたスタッフがフレンドリーすぎるとご指摘があり、申し訳ございません。

一生懸命な案内の中でお二人に添うスタッフになる様に教育をしておりますが仲良くなるとフレンドリーすぎるでは捉え方として
あまりにも違いがありますので
頂戴致しましたお言葉を胸にスタッフ教育にて改善を行って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんごにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520826 ☆通話無料☆

定休日無休 ※水曜日は9:00〜18:00 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位