大聖堂とスタッフが魅力(投稿者よぞらさん)藻岩シャローム教会口コミ

よぞら さん(4件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年08月

大聖堂とスタッフが魅力

教会なのでやはり使用料が高い。でもそれだけの価値がある。ホテルに比べたら高いが、妥当な値段。
でも値引きはないので高く感じられるのも事実です。
最後の最後まで悩んでたので、特典は二つつけてくれた。

会場の雰囲気がとにかく素敵です。女性が憧れる大聖堂。大聖堂出入り口の広間からはステンドグラスから入る光。とても綺麗です。
聖堂自体は札幌では一番大きいとプランナーの方は言ってました。床は赤絨毯ではないのですが、歩きやすい造り。これもプランナーさんがおしてました。
牧師さんは日本人男性。他の会場では外国人牧師の方がほとんどだったのですが、ここは違いました。他の会場の外国人牧師さんだと、正直こちらがわらってしまうような話し方だったので気になってましたが、こちらの牧師さんは神聖な場にぴったりな話し方。良かったです。
隠れ部屋なんて場所もあって、良かった。
聖堂の装飾はプラン内ではないので確認しておくべきです。

披露宴会場はカナを見せてもらいました。本来レストランとして使われてるので少し狭い。秀でる設備はなし。真ん中にたってる柱が邪魔。ロケーションは良くなかった。
レストランウェディングなので致し方ないかと思います。

他の設備もちゃんとしています。
両家親族控室、着替え場所、ドレス専用試着室や和装専用試着室など。
新郎新婦の控室に、下見の際に実際に名前プレートを入れておいてくださってました。下見に行くだけで楽しかったです。
ひとつの階が三方向に分かれていて、親族や新郎新婦が行き来しやすい。

設備はとにかくなんでも揃ってます。

演出はみてないのですが、普通かなぁと。
これといっていい点はなかったです。
値段も若干高い様子。

先ほど述べたとおりになります。
もいわシャロームオリジナルのドレスを着せてもらったが、とても素敵でした。担当してくれた方が良かった。

レストランだけあって美味しかった。
対応も丁寧で、パンや飲み物もすぐ補充してくれた。

メイン肉

ウェディングケーキの形をしたデザート

• 前菜

前菜

すきな色の飲み物

ここの会場の魅力の一つ、プランナーさんを含めみなさんの対応がすごかった。どこを歩くにも挨拶してくれる、笑顔、気さくに話しかけてくれる。コミニュケーションが取れてるのが分かるほどの団結力。
もいわシャロームで働いてることにプライドと誇りを持っているようでした。
プランナーさんがベテランの方だったので、こちらから聞く前に喋ってくれてました笑
何を聞いても答えてくれる。良かったです。

ドレスの試着もしたのですが、
わたしにぴったりのドレスをすぐ用意してくれた。
今まで他会場やフォトスタジオでドレスを試着してきたが、旦那も家族から一番似合うと言ってくれた。さすがプロだと思ったし、嬉しかったです。

ただ、見積もりをだしてくれるのに時間がかかりすぎ。まず経理に出さなきゃいけないためだそうです。他の会場ではすぐ出してくれたのでこれは難点。2〜3回ほどご相談させえもらったのですが、事前に電話で話をしておいて訪問までに見積もり書を用意してくれるという形だった。

交通の便は悪いですが、プラン内にマイクロバスがついてるのでさほど困らないと思います。また、2万円追加で大型バスに変更出来ます。車をお持ちのゲストなら大丈夫だと思いますが、もってないゲストだと専用バスを用意しないとかなり負担になります。

ロケーションはいいと思います。
近くにおしゃれなお店も多く、眺めはいいです。でも夏だとほとんど緑に囲まれてて、建物から外を見た時はそんなにロケーションの良さを感じられなった。

値段に納得できなかったので諦めましたが、最後の最後まで悩みました。
ここでなら素敵な式が開けると思います。フェアに行けばその理由が分かるかと。
押しが強い部分もあるので、はっきり伝えるのが大事だと思います。

藻岩シャローム教会
プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹  より
(投稿日 : 2016年04月08日)

よぞらさん

この度は口コミありがとうございます。

聖堂を含めた施設面ではお褒めのお言葉を沢山頂きありがとうございます。

最後の最後まで検討して頂いていたのがとても伝わりました。

悩み検討頂いた中で
よぞらさんの結婚式のお手伝いが出来なく残念でなりません。

ご見学にお越し頂きありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよぞらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520826 ☆通話無料☆

定休日無休 ※水曜日は9:00〜18:00 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位