自然豊かな札幌を堪能(投稿者きょたんさん)藻岩シャローム教会口コミ

きょたん さん(5件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年06月

自然豊かな札幌を堪能

金額的には安い方ではない感じがした。
雰囲気的にも値引きをしにくい感じ。

教会はだけあって、ほんとに神秘的。
ゴージャスな感じ。
外観もとっても素敵で、自然のなかにぽつりとある教会と言った感じ。

なかにはフレンチレストランがあり、結婚式だけではなく利用できるようだった。

直接見ることはできなかったけれど、
フクロウが指輪も運んでくれるという演出がとても気になった。
また夏場だけなのか、夜に式には花火などを使った演出もあると聞いたことがある。

とても親切に、親身になってお話を聞いてくれた。

札幌ではかなり有名な式場で、自然豊かな札幌の街のなかにあり雰囲気がとてもいい感じ。

札幌の中心部から40分ほどのところで地下鉄駅からはすこし遠いので交通の便は悪いかも。
車がないと行けない。

場所的にも自然豊かで、高いところにあるので、札幌の街を一望できて、景色もとてもいいとおもう。
昼の式でも夜の式でもどちらでもとても素敵だと思った。

藻岩シャローム教会
プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹  より
(投稿日 : 2016年04月06日)

きょたんさん

この度は口コミありがとうございます。

とても多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。

一部、閲覧頂く方の為にも訂正をさせて頂ければと思うのですが
花火は披露宴の演出の1つになっております。
立地としては札幌駅から車で20分程度になってはおりますが
交通状況によってはご迷惑をお掛けしてしまう事はあるかもしれません。

フクロウや花火以外にも魅力ある演出をご用意しておりますので
これから先もきょたんさんのお言葉の様に多くのお褒めのお言葉を頂戴する事ができる様にスタッフ一同、邁進して参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきょたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520826 ☆通話無料☆

定休日無休 ※水曜日は9:00〜18:00 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位