挙式会場である、協会がとても素敵です。(投稿者るーママさん)藻岩シャローム教会口コミ

るーママ さん(6件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年04月

挙式会場である、協会がとても素敵です。

プランは全体を通して、高い印象を受けました。オプションもそれぞれ、金額が高めかと思います。

施設内は明るく、高級感のある造りで落ち着いた雰囲気でした。挙式会場である、チャペルがとても素敵でした。天井が高く、落ち着いた雰囲気で、広さもあった為、大人数での挙式にも向いていると思います。

下見の際には、施設内に飾ってあるドレスなどを見ただけで、衣装の試着などは行いませんでした。

施設内を案内してくださった、女性のスタッフはとても明るく、感じの良い方でした。受付の女性スタッフの方も数名いましたが、迅速に対応して下さり、良かったです。しかし、契約の話を進めてくださった、男性スタッフの方は契約を急かす感じで、とても不快でした。

街や住宅街からは離れているため、非日常的な雰囲気で高級感がありました。

藻岩シャローム教会
支配人 吉田敦史  より
(投稿日 : 2015年05月10日)

るーママさんへ

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

また多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

そんな中、スタッフの対応にてご不安を抱えさせてしまったようでございました。

大変申し訳ありません。

多分年に二回のビッグフェアへのご参加頂いた際のものかと思うのですがこの時はその日限りのスペシャルプランがご用意されておりまして、お話させて頂いたスタッフもあまりにもお得なご案内に熱が入ってしまったのだと思います。

しかしごり押しと熱心な説明は似て非なるもの、全く反対の気持ちにさせてしまいます。

お客様の想いが全て。
どう伝わったかが問題です。
こうしてお客様にご不満を抱かせてしまっては全く意味がありません。

スタッフには自分の気持ちばかりではなくお客様の気持ちになった接客をしなければ思いは伝わらない事を再度真剣に話しました。

人間は良い事ばかりが続くと慢心します。
こうしたご意見を伺う事で私自身身の引き締まる思いでございます。

この度は本当に貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてるーママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520826 ☆通話無料☆

定休日無休 ※水曜日は9:00〜18:00 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位